[小说] 【E网红楼2】怡红公子有话说

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

红楼E时代(二)

怡红公子要话说
文字:婴宁

E网红楼(一)

宝玉一面说着,一面往外走,又向晴雯等道:“今天让给你们玩了,我有事。”说着,便急急地去找湘云。

晴雯笑道:“这个宝二爷,现在性子越发急了,也不知什么事,这么着急忙慌的!”说着便努嘴,叫小丫头四儿在后面跟着。

且说自从叔叔离任外调,贾母就把湘云留在了身边,湘云一直住在黛玉的潇湘馆。生性活泼的云儿,下载了大型游戏,买装备,练极,天天忙得废寝忘食,乐此不疲。 黛玉常常说她不象个女孩子,只玩这些男孩子喜欢的游戏,湘云听了不以为意,嘻嘻一笑,照玩不误。

一时,见宝玉来了,黛玉笑着打趣道:“宝哥哥,今天怎么有空呢?我这院里的几根竹子如今可不如网络对你的引力大了!” 宝玉知道黛玉打趣他,也不答言,笑嘻嘻地向紫鹃道:“好姐姐,快把你们的好茶沏来,刚吃了饭,口又渴了。”紫鹃笑道:“我们这哪有好茶,要好茶呀,得等袭人来了才有呢!”

湘云听到宝玉来了,并不过来见礼,高声道:“爱哥哥好,紫鹃也给我来杯茶,有些口渴。”黛玉道:“云丫头,先别玩了,你二哥哥好容易来了,过来说会话。好久没在一起聊聊了,你二哥哥有好事告诉你呢。” 云儿道嘴里应着,眼却直盯着屏幕,手下却不停:“就来说来!”人却依旧原地坐着不动。

看到她那样子,黛玉宝玉两个会心一笑,一起来到湘云身边。见湘云正集中全力,打一头怪兽。二人也不吭声,只见湘云使出浑身解数,最后终于把它制服,松口气,退出了游戏。

三人重新落座 ,紫鹃端上茶来,湘云便好奇地问道:“二哥哥,刚才你说有好事,快说是什么好事?”宝玉道:“这件大事啊,保准你们都说好。”说完低头喝茶。

黛玉抿嘴一笑道:“什么好事呢,说来听听!”湘云见宝玉喝茶便等不急道:“快说,不要卖关子了。” 宝玉道:“是这样,咱们整天在网上所做的也无非那几件事,游戏、聊天什么的,时间一长就没意思了,咱得有自己的新意,我有意办个咱们大观园的网站,你们以为如何?” 湘云拍手大笑:“当然好啊,这主意不错,我举双手赞成。只是我们什么也不懂呢,很难吧?”

宝玉道:“我也不是很明白,三个臭皮匠,顶个诸葛亮啊,大家一块商量商量。” 黛玉沉吟了一下道:“这样吧,咱们约上二姐姐三妹妹四妹妹,还有宝姐姐,去大嫂子那里商量一下,大家一起出出主意。”

湘云和宝玉二人都赞同,一时间竟有些等不及,于是黛玉吩咐紫鹃等去分头通知众姐妹,三个人一同出来,直奔稻香村李纨处而来。

李纨正在网上给儿子贾兰查寻相关的读书资料呢,李纨年轻守寡,只贾兰一个儿子,于是把全部的希望放在了他身上。指望着儿子日后考取个功名,自己也有个出头之日。 于是除了贾兰在学堂里的功课外,她还给儿子在网上申请了网校,日日督促着儿子学习。贾兰这孩子倒也懂事,知道母亲的苦心,每天学习竟是很自觉。

李纨一见三人便笑道:“哟,今儿齐全,三人怎么约到一起了?这可真难得。有日子没往我这来了啊。”黛玉莞尔一笑。

丫环端上茶来,湘云道:“大嫂子,一会姐妹们都会到这里来,咱们有件大事要商议。”

李纨道:“什么事这么神秘,兴师动众的?”宝玉黛玉两个只是笑,也不答言。正说着,迎春探春惜春宝钗全来了,一时间屋子里花团锦蔟,燕语莺声,好不热闹。

李纨笑道:“姐妹们全齐了,好久没这么齐全和热闹了。宝玉,别卖关子了,赶紧说吧。” 宝玉便道:“这件大事呢,要姐妹们一起参与才好。我建议,办个自己的网站如何?”

众人一听,你看看我,我看看你,一时间屋内安静了下来,全瞅着宝玉。 宝玉继续道:“弄个网络版大观园,就算自娱自乐吧。我是这么计划的,内容分几块,各自以自己的居所为名,或怡红院,或潇湘馆,或稻香村等等。各人定期更新自己的版块,这样不仅有趣,而且大姐姐也能在宫中知晓府里的动态了。”

宝钗等想了想都点点头,觉得这主意不错。李纨略一思忖,道:“嗯,这事可以考虑,不过我也作不了主,咱们还得找凤辣子去。她是管家婆,建个网站花费不少吧,预算做好了没有?”

宝钗插嘴道:“如果只是建个内部网,应该花费不大的。只在咱们内部点击,好让老祖宗对咱们的情况有个比较详细的了解。” 湘云手一挥干脆道:“咱们就去找琏二嫂子,由她做决定。”

一行人说去就去,浩浩荡荡,不一会来到凤姐的住处。因此时正是月底,凤姐正在和平儿记账呢。如今记帐也电算化了,凤姐不会打字,便由平儿帮忙在网上进行操作,每月月底整理一下,方便快捷,效率大增。

主仆两个正忙碌着,忽见这一行人来到,“卟哧”一声笑了:“哟,我可没下帖子请大伙啊,如今你们迷着上网,轻意也不来看看我,今儿是怎么了,贵趾踏贱地,想必是有事来找我。” 李纨向大家道:“真是个水晶心肝玻璃人,敢情你是会掐算,一猜就中啊。” 未等李纨继续往下说,凤姐忙笑道:“好嫂子,你们看看我现在正忙得焦头烂额的,有什么事先放放,容我把这月的账结了,有什么事明儿再说怎么样?”

李纨向众姐妹道:“呵,我还没说是什么事呢,有人就推上了,看来不想管咱们的事啊?那好,走,咱们直接找老太太说去。”说着作势要走。 凤姐忙拦道:“好嫂子,平时里你挺疼我,还总嘱咐我要保重身子,怎么今儿就急了呢。姐妹们的事我哪能不管呢,要是不管,我不成了大观园的反叛了吗?以后我还想在府里混吗,你们每人一口唾沫星子也会把我淹死呢。”

一面高声命小红倒茶,又陪笑道:“你看看,我忙着整完了帐,还得给你们发月钱呢。我估计准又是宝玉出的点子,不知又有什么事,找我来要钱支持你们呢!”

李纨也笑了道:“除了宝玉点子多,再没别人了。我们只讨你的话,看可行不可行,也不多打扰你,知道你忙。” 说着,便将想办网站的事说与凤姐,凤姐想了一会,道:“好是好,不过得过几天,这几天老太太正心烦呢。你们不知道,咱能上网了,可娘娘在宫里还不能,这不,正争取皇上的同意呢!老人家想念娘娘呢,等老祖宗在家里能和娘娘经常联系了,那时候一高兴,有什么事办不成的?况且,办网站也得先拿出个合理的方案来啊,不能凭空地说办说办啊!”

听凤姐此言有理,姐妹们也就不再勉强了,李纨道:“咱们回去再好好议议,把方案定好了,再来叼扰,今儿先饶过你。” 遂带领众姐妹回到稻香村,吩咐小丫头摆果碟子,大家吃果子喝茶,聊天不提。

且说薛蟠看作软件生意很火,有利可图,便和母亲妹妹商量想去杭州考察一下市场,如果可行先在那边小试牛刀。 薛姨妈深知儿子的个性,做生意不过赖仗着几个老家人,听儿子说得虽有理,心内犹自犹豫,生怕钱打了水漂,便有些不肯,薛蟠不免沮丧报怨。

薛姨妈便和宝钗商量,宝钗笑道:“妈妈多虑了,我看这事无妨,哥哥虽然不更事,但老管家张德辉总不会骗咱们。让老张和哥哥一起去,妈妈就当是赔上几个钱让哥哥去试试,成功了自然好,赔了本就算买个教训。” 听女儿这么一说,薛姨妈点头同意。第二天,娘两个给薛蟠打点行李,千叮万嘱送他上路不提。

宝钗道:“哥哥一走,妈让菱姐姐和我去园子里作伴吧,莺儿和文杏小,有菱姐姐在,我晚间也有个人照应了。” 薛姨妈想想也是,香菱满心喜悦,略收拾了一下自己的东西,和宝钗一同进园来。香菱笑道:“多谢姑娘,唯有姑娘知道我的心。”

宝钗道:“我知道你羡慕这个园子,姐妹们在一处热闹。在家妈又不许你上网,虽说网络这东西不能太着迷,但多少也得懂点,这次进来,正好让你过过瘾。你先去拜访一下姐妹们吧。”

评分

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
这E网红楼写的如身临其景,也像是穿越了时空又回到红楼大观园了。人物语言性情和原著一致,大观园办个网站也是一套流程审批,凤辣子做主批银子。网站开起来,各苑更热闹了,诗社也热闹了吧。薛蟠这败家子做生意,能成吗
南方的阳光照着北方的风

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
南小北 发表于 2023-5-21 10:39
这E网红楼写的如身临其景,也像是穿越了时空又回到红楼大观园了。人物语言性情和原著一致,大观园办个网站 ...

哈,你猜猜薛呆子能做成吗?

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
哈哈哈 你在干啥

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
期待后续。。。。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
哥哥动作真快啊,那么快就出2了。先坐下来看看

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
开个论坛是最好的

千年灵狐
若依 发表于 2023-5-21 20:14
开个论坛是最好的

这个已经早写的了,哈。

🍀小十一🍀
婴宁 发表于 2023-5-21 20:15
这个已经早写的了,哈。

哦,我就说咋那么快。不过你码字也快的

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
婴宁 发表于 2023-5-21 10:54
哈,你猜猜薛呆子能做成吗?

做不成。做成了,你就改了原型了,不可爱了,哈哈哈
南方的阳光照着北方的风