[小说] 我们

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰

“我们”位于闹市的一角,木制的店门,绕着数不尽的青藤,点缀着盛开的蔷薇花,门顶迎风浅唱的风铃。透过门的缝隙,一缕桔黄的灯光,白天黑夜一直亮着,透着温暖和暧昧。楚天注意它好久了,立于闹市却仿佛与世隔绝的感觉,好想去看个究竟,一年多了,好奇越来越重,只是它的名字“我们是糖”让他一个大男人几次注足,没能进去。

我叫糖糖,妈妈说让我一生永远如糖一样甜蜜。二十几许的芳华,淡漠了往日的锋芒,脱下了流浪的凯衣,蓄起直发,在这个街角,开了“我们”如了妈妈的愿,每天对着各色的糖果,自言自乐,淡薄度日。一个人,坐在桔黄的灯下,任思绪纷飞。

“天天我要走了,你以后为记得糖糖吗”小女孩乌黑的发散在娇小的肩膀,不带任何的装饰,素雅简单,大大的眼睛,红苹果一样的小脸,白色的真纱洋装。
     “糖糖我会的,不管以后你走到哪里,相信天天哥哥都会找到你的”旁边的小男孩子,消瘦的肩,单薄的身体,一脸的坚毅。
     “恩,糖糖等天天。”手中拿着一束星星样的小花,天天说是满天星,不管走到哪里,看到星星就会想到他。
     两个小身影,在街角的公园,认真的告别着,路边匆匆的行人,无人驻足,这样的故事每天都在上演,世事苍老,天涯两茫茫。

流年似水,一别再茫茫

随爸爸妈妈迁居到国外,漫步在香榭丽舍大街,想象着像茶花一样美丽的玛格丽特与阿芒的爱情故事,仿佛看到他们在那里的邂逅与及相恋。脑子里总是模糊着另一条街,只记得蔷薇花是街道两旁最美的风景,仿佛有两个牵手的小孩,一直在开心的笑着跑着。
     随好友看普罗旺斯的熏衣草,脑海一直飘荡着一大束白色的星星花,知道它是满天星,仿佛一直存在自己的梦里,继而一直喜欢着,喜欢在花海里看满天的星星,仿佛丢了某些誓言,仿佛有什么东西等着她去寻找。
     大学毕业之后,放弃爸爸已安排好的工作,提起行囊,开始了到处的游走,没有告诉父母为什么,只和他们说,给她三年的时候,她会回来接受一切,家里就她一个孩子,爸爸的事业越做越大。
     没有人知道,她是去寻找,寻找记忆深处的梦,也许是前世。没有去国际闻名的名胜古迹,直接回了中国。这是她出生的地方。却一直好没有回来过。仿佛有一种力量在告诉她,一定要回来。
      杭州的西湖,西塘的小镇,九寨沟的绝美,大理的醉人,塞北的飞雪,走走停停,心底的渴望越来越模糊。在一个清晨,停在那个出生的小城,亲手建了“我们”,静静的看时光流水。到了时间,就回去。

经年流转,“我们”还是我们

清晨,着一缕纯棉长裙,素面如花,行走在熟悉的街道上,仿佛她一直走在这里。扭头去看怒放的蔷薇花,嘴角含笑。
     “啊,...”碰到了人,手中的豆浆洒了一身,好烫,伊人微怒,别样的风情。
     “对不起,是我不小心,急着赶路,没看到你驻足,你没事吧。”楚天歉意一笑,忙道歉。
     “我没事,就是衣服.....”看着透湿的衣服,糖糖有些尴尬。
     “我送你回去”说完,楚天脱下外衣,绕在她的腰间。
     “我们”门口,谢谢你送我回来,你的衣服,我洗过后还给你。
     “你是这家店的主人,我能进去看看吗”楚天一直神秘店主是什么的人,此女子,仿佛只有她合适。
     “恩...好吧”迟疑了下,“我们”是她自己的,除了客人,还没有别人进去过。
瞧着满屋的糖果,“我以前有个朋友,她叫糖糖,她说她以后也要开这样一家糖果屋,只是流年经转,不知道她现在在哪,怎么样了,答应过她,不管在哪我都会找到她,可到现在为止,还是没一点消息。”楚天的心,又在慢慢的转痛,糖糖你在哪。
     “是吗?那你们为什么分开”
     “她随父母迁到法国了,我也找过,可地址不对”苦笑一下,楚天满脸的坚毅“不过我会一直找下去的。”
那个小男孩,那个送她满天星的小男孩,那个坚毅的表情,就是他。
    颤抖了下“天天我要走了,你以后为记得糖糖吗”突然间,满面泪水,这句话那么清晰的闪在脑海里
    “你是糖糖?,我的糖糖”满脸的不相信,双手纂着眼前白衣女子的肩膀。
   “没错,眼睛没变,依然素雅简单,你真的是我要找的糖糖”泪水模糊了双眼,紧紧的抱住眼前的人,谁说男儿有泪不轻弹,那是因为没到情深处。
   “我是,原来我寻寻觅觅,总是没有着落的感觉,就是在等你,等你来找我。”原来一切不是梦,原来那些记忆全是真的。

情几许,爱几许,我们是糖,甜到哀伤,过后是更浓烈的芳香

漫步在街角的公园,女子怀捧大束的满天星,男子手捧大把的糖果,无视路人诧异的眼光,两个人就那么阳光灿烂的行走着,微笑着,幸福着。
    “我们是糖,甜到哀伤”过后却是更香甜更幸福的味道,有种爱叫命中注定。
    如果你还在等待,如果你曾经得到过“一定找到你的”的承诺,请相信,幸福一定会到来。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
突然回头看到这字,恍如隔世的感觉啊

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
喜欢看这种有情人终成眷属的剧。

✬逍遥小仙儿✬
夜风 发表于 2023-5-25 11:09
喜欢看这种有情人终成眷属的剧。

哈哈,这故事好俗吧,十多年前的

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
美好的结局
执着坚定的主角
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
糊涂仙儿 发表于 2023-5-25 11:12
哈哈,这故事好俗吧,十多年前的

大俗即大雅。

✬逍遥小仙儿✬
来深 发表于 2023-5-25 11:15
美好的结局
执着坚定的主角

故事就是故事

✬逍遥小仙儿✬

哈哈,好吧,人生需要一些圆满来治愈

小孤山
糊涂仙儿 发表于 2023-5-25 11:25
哈哈,好吧,人生需要一些圆满来治愈

皆大欢喜的好。

小范大人
版主勋章 雪花精灵 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 金凤凰
我们;一看字太多了,我就不看了!回帖路过下!