[自由诗] 惹 尘

五彩结同心

雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 闲花落
《 春日雪 》

只要细听
就能听见雪花问候每一个路人
它们是城市的新居民
自由,天真,礼貌
而我依旧是个冰冷的哑巴
像把声音也交给了巫婆
至于换来了什么
却不着痕迹

《 落 音 》

其实沉默是一种盾牌
一段苦旅,我也有疲惫的时候
时间的齿
一直在噬咬,每一分钟
甚至每一秒
我都在失去一点自己
谢谢花钵向上的阳光
一再提醒:
“如果做不到美好的姿态活下去
如果做不到健康的活下去
起码要做到活下去”

《 无所得 》

我在春天播种
我在梦里收获
而梦,总醒得太早
以至于好多未熟的果子,还挂在树上
嘟着嘴
一副该落未落的样子

《 知 幻 》

有些梦,我藏到如今也没有提起
因为果子落到实处
望梅止渴的行径
已不属于太多人了

《 解 铃 》

猜忌开出的花
不可多嗅
嗅一次就会生出臆想的敌人
与空洞的轮廓交锋
无辜的是我
还是敌人

《 真 相 》

我已经准备好了
和你站成两个石头人
在过去的交锋里,疼痛的知觉里
重新化成沙子
看一看
我们到底是谁打碎了谁

《 醒 石 》

月亮还在山上吗
或者已经辗转成一场新雪
做山腰一块懂得自省的小石头吧
与月亮重叠的圆缺
是大雪
盖不住的领悟

《 所 染 》

你原谅我故意弄丢了日光
并做我的替身
避免黑暗的重量
把我碾成一粒尘埃
只有你,能在混浊里找我干净的部分
放入植物的行列
等待生长一片一片的勇敢
勇敢到可以把风雪
听成对生命的赞美

《 远 信 》

雪花是一枚白色的邮票
贴在天空的明信片上
我能写下的
只剩一首抒情的诗
这并不是我生在多情上的病
你该读出,那么多雪花,飘在何处
我就在何处自由

该是最后的一次了
因为我要回到余生里,隐没于邻家
种种花草和傲骨

评分

四笑江梅引

山高为峰 红枫叶
解 铃  真相,
有无奈,矛盾,挣 扎,
但依然坚持自己的方向。

《 远 信 》
最喜欢远信这首了

雪花是一枚白色的邮票
贴在天空的明信片上
纯净真挚
语言美妙,心愿美好。

评分

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
春日的雪,还是有料峭的寒
能看到自由,天真,礼貌,心底一定不是冰冷的

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
谁都有疲惫的时候,花钵里的阳光,阳光里的花
都是美好,哪怕有恙时,失去也是得到的过程吧

小孤山
无所得,有大得
这篇特别好看,有春天的暖,有秋的俏皮

小孤山
说到望梅止渴,我又会想到青梅酒
猜忌确实会平生出很多不对的东西
两个石头人谁也没打碎谁,只是为了更快的相互拥有吗

小孤山
不知道对不对,从花落的字里,我看到了春的彷徨,
有迷茫?有坚强,有期许,有未知的暖,有怡人的春的气息,有花香和阳光。

小孤山
今年的年,不知不觉就过去了,我这一字没有
夸的话就不说了,问个好,花落。

版主勋章 蝴蝶精灵 白鹤飞
有些小小的刺痛感,也好,针尖刺破虚妄,就带来释然。 文字很好,不枝不蔓,有着我喜欢的简洁和干净。推荐。

评分

人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

本来是要给你100分的
但是给不了