楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
灌汤包 发表于 2024-5-21 11:05
每天如实记录着生活点滴。

只是,平时都写了,等到年底总结时反而不知道该写啥了。 ...

这里是点滴 年底就汇集成河了呀

可以写个大篇,都是自己的文字。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
灵儿 发表于 2024-5-21 11:47
这样列清单式的记录,很是细腻

但我如果当下没记,隔几天就差得差不多了 ...

抱抱灵儿,是的,我过去是每天都写几句,现在是一段时间再写,是看着朋友圈写的。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
糊涂仙儿 发表于 2024-5-21 13:57
小包子这个头像是自己吧,太美了,古典的清秀美人
生活一点一滴的都是小美好,夏日好 ...

是滴是滴,仙儿就是美好的代名词。

叶菀菀呀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
灌汤包 发表于 2024-5-24 10:21
抱抱灵儿,是的,我过去是每天都写几句,现在是一段时间再写,是看着朋友圈写的。 ...

回抱包包

以前朋友圈会经常记录孩子们成长
最近两年懒惰了,不常更新朋友圈,哈哈

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-5-24 10:22
是滴是滴,仙儿就是美好的代名词。

哈哈,我是发现美的代名词

小包子
5月19日
周日晚,我值班。给高一的心理委员上培训课。
天气不好,大量的水蚁在飞。和学生们又是关灯,又是开空调锁门等等,折腾了二十分钟才开始上课。
在上课的过程中,还是有飞蚁不时会碰到电子屏幕上,带着我的课件自动翻页。晕死!
最惨的是,在开关屏幕拉板时,一个学生不小心把我的U盘碰坏了。又报废一个U盘。

5月20日
小满碰上520,我也未能免俗,发了个圈。
还把这些年在阳台上收获的果实做了个视频发号。

5月23日
上午去港城中学参加培训,主题是让AI引领教学创新,干货满满,收获多多。
还认识了一个华港学校的老师,挺好。
晚上看完晚修后,在校门口抓拍月亮,意外地拍到了难得一见的场景:大块的云朵像是降落在值班室的屋顶。如仙境。

评分

七宝玲珑塔

书卷香
灌汤包 发表于 2024-5-25 09:05
5月19日
周日晚,我值班。给高一的心理委员上培训课。
天气不好,大量的水蚁在飞。和学生们又是关灯,又是 ...

包包好,包包老师好!
一阵子不见,好像过了几万年。:)

AI现在很火,我没太了解。
不过,关于其发展方向,好像还是引起了关注和争论。
我想的是,比如回复,这是一个很简单的事儿,AI不知能成不。

包包这新头像好漂亮。
心理学挺深,有空倒想向包包老师请教或探讨。

关于潜意识暗示和调动、关于系统脱敏法、关于时光回溯,
这些心理学上的领域都是我比较有点儿兴趣的。

评分

叶菀菀呀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
看着一条条小记录,感觉真实又充实

好久不见天晴,一样好多飞蚁,好怀念阳光的下午,煮个菜,看微风荡漾,闻花儿芬芳

评分

小包子
跳跳虎 发表于 2024-5-25 13:12
包包好,包包老师好!
一阵子不见,好像过了几万年。:)

难得一次,跳跳老师这么及时就看到我的日记了。

是啊,一眼万年啊。我可是看了跳跳头像好多眼了。:)

AI囊括的方面太多了,很难总体一言以蔽之地说利弊,得看是什么技术用在什么方面。

至于心理方面的,以后有时间可以交流。

小包子
灵儿 发表于 2024-5-25 16:57
看着一条条小记录,感觉真实又充实

好久不见天晴,一样好多飞蚁,好怀念阳光的下午,煮个菜,看微风荡漾, ...

谢谢可爱的灵儿关注到我的日记了。