楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
落梅如雪乱 发表于 2024-1-17 10:03
2024.1.17 等雪化了,也不晚

安放一些文字,在这,落地生根。

在雪花的泪水中参禅,这是顿悟的节奏?

还是渐悟。:)  发表于 2024-1-23 15:47

我去过很多地方,只遇到很少的我们

六国朝令制

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
落梅如雪乱 发表于 2024-1-22 16:54
2024.1.22 花自飘零水自流

抄诗。一笔一划地抄写。

一页一页翻来,才知是你

没有隐藏。:)  发表于 2024-1-23 15:48

清风八咏楼

书卷香
落梅是谁?应该不是新人哈。

看这字好像也不陌生。
问好一个哈!感觉这文字气势先不同凡响。哈

跳跳虎来了,上茶。🍵  发表于 2024-1-23 15:48

五彩结同心

金凤凰
西门楚楚 发表于 2024-1-23 11:37
一篇篇读来,感觉楼主一直在跟自己搏斗。
总想把片片玄机翻过来,摊牌人生翠绿的梦,可翻过来的内容,
并不 ...

一些零零散散的思绪。想到哪,写到哪。
算不上记录。
今天想,也许,算是个树洞。:)

一些徘徊,一些纠结。
等彻底放下之时,大概,便得圆满。

怎么都是一天。得过一天,便是一天。
阿弥陀佛。

当想这些的时候,最挥之不去的其实还是死神的翅膀。
朋友说,死不是敌人,是生的另一面。
是吧。对我来说,死还有另一层意义,现在的一切都是虚幻泡影。
终将逝去。
无谓又无聊。

五彩结同心

金凤凰
2024.1.23 水清石自见

困。
除了困,还是困。
懵,迷糊,混沌,呆。
想人最难克服的还是生理上的种种感觉:
困,饿,疼,痒,累。

精神上的种种自扰也许可以放下,生理上的,如何能够?
又想,所谓自扰,大概也是需求。
就如生理上遇到的种种需求。
这样说来,生理上的需求倒是更容易满足些。

所谓虚拟,其实是另一处真实吧。
是无处安顿的精神。
温暖,体贴,尊重,理解,支持,欣赏。
这些,不分性别、年龄,不须分辨爱情、友情。
都是珍贵的。
是人与人之间的情意。

闻多素心人,乐与数晨夕。
我喜欢这个“素心人”。

评分

五彩结同心

金凤凰
抄《艳歌行》:

故衣谁当补?新衣谁当绽?
赖得贤主人,揽取为吾绽。
夫婿从门来,斜柯西北盼。
语卿且勿盼,水清石自见。

从前看时,只觉夫婿的反应可笑又可爱。
因可笑而可爱。
如今再读,却读出了一些情感上的拉扯。
那是汉朝啊。是理学还未兴起的汉朝,是枷锁还未套严的汉朝。
贤主人的善意,也可以引无限波澜。
若写成小说,诗歌的主人公也许,不再仅仅是委屈。
故事会更好看。

想起了琼瑶一本小说,好像是叫《菟丝花》。
女主善良慷慨,充满热心,收留了一个孤女。
孤女却和女主的丈夫发展出一段爱情。

人与人之间的情愫,有时可能是潜滋暗长,无意识的。
怎么办?
当善良受了伤,善良还可以继续吗?

水清石自见。
水若不清呢?

评分

五彩结同心

金凤凰

从前,在QQ空间发过一个说说:无论如何,要让自己站到阳光下。
朋友看了,说:可是,有些,就是在黑夜里的。

有些就是在黑夜里生长的。
黑夜里生长的,就只能在黑夜里开花。
痛,也不能出声。

黑夜是迷人的,因为危险而迷人。
黑夜是温柔的,因为宁静而温柔。
重新喜欢上黑夜,也许,便是从重新熬夜开始。

如果我不能拒绝夜晚,那么,就让我只在夜晚的怀抱里歇息吧。
像重新回到胎儿。
像尚未睁开过眼睛,从未感知到光。
被黑夜紧紧围拢,踏实,妥帖。

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
落梅如雪乱 发表于 2024-1-23 16:29
从前,在QQ空间发过一个说说:无论如何,要让自己站到阳光下。
朋友看了,说:可是,有些,就是在黑夜里的 ...

黑夜有啥好喜欢的,拥抱阳光吧,亲。

五彩结同心

山高为峰 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小荷裳
落梅如雪乱 发表于 2024-1-23 15:45
一些零零散散的思绪。想到哪,写到哪。
算不上记录。
今天想,也许,算是个树洞。:)

~朋友说,死不是敌人,是生的另一面~
不敢苟同。
关于生死的话题太沉重,最近读(大唐兴亡三百年)那些死于帝王术的
大唐功臣,他们连同后人一起被斩草除根,不知道在哪里能读到生的另一面?
又如同当今国际社会,俄乌战争双方战死的士兵,他们生的一面又在哪里?
有时候会翻翻《我在人间凑数的日子》,文中提到一句:我对这世间唯一的不满,
这世间总是让更懂事的人承受更多。
这大概就是探索未知人生时,扩大了无知范围的困惑吧。

评分

五彩结同心

山高为峰 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小荷裳
落梅如雪乱 发表于 2024-1-23 16:01
2024.1.23 水清石自见

困。

~所谓的虚拟,其实是另一处真实~
读到这句不禁哑然失笑,早些年混论坛,曾经用过“真实的虚拟”ID。😂
体贴、尊重、理解、支持、欣赏,这是要求别人?还是要求自己?
其实这也仅仅现代文明的基本形态,但是,这要命的但是,意识形态如此对立,就连普世价值都如此撕裂,
所以呢,水到穷尽处,坐看云起时。
有温度,会思考,懂情趣,是让你在跌宕起伏的生活中有处变不惊的内心。😄

评分