楼主: 鹿儿

[文字] 【千山周年庆】拈花惹草、部分ID嵌

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 丹青鸟
鹿儿 发表于 2024-5-8 11:53
姐,刚刚在我师父那,我顿了一会儿。
你这,我有点失控,眼窝湿了。
这里,你俩是我在网络里最亲的人。

清儿啊,这两年,姐我在慢慢的“成长”,尽管表面看起来已经一切正常。

都说时间可以治愈一切,我相信,但允许我慢一点,慢一点。

你说眼窝湿了,我何尝不是。

抱抱清儿,抱抱~~~~~

一杯咖啡端在手,笑看风云眼前过

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 蓝蝴蝶
跳跳虎 发表于 2024-5-9 14:27
哎呀,竟然有我,虽然瞅到最后才看到,那也算压轴的。
我都成了小花猫了,鹿儿不但调,而且侃。:)

怎会用到竟然两字?
必须得有你呀,除了都是千山的一份子。
还有就是你我都是四蹄的,还有楼上那个无敌兔,我们都是近亲呢。

哈哈,玩笑哦。
好久不见了,真好,又能听到来自虎兄的夸奖了。

小诗收到,就如自己在照镜子一样的存在。

珍藏,珍藏。

评分

沿着清词里的香息与脉络,遇你。

五彩结同心

跳跳虎 发表于 2024-5-9 14:31
这鹿儿就是会说话,小字几行,咋就那么和读者贴心贴意。

鹿儿这小花猫,写得我也不知是不是适我的心意。 ...

不介意就好,是不是适你的心意,你都得受着,因为适我的心意。瞧我,霸道不。

五彩结同心

慕容婧TH 发表于 2024-5-9 14:39
原来俺姐也来这里了,喜欢

这妞从庆国穿越过来的。。

一句俺姐,俺就知道你是谁了。。

小妹。

五彩结同心

慕容婧TH 发表于 2024-5-9 14:41
这么大的工程,姐姐辛苦了!

8辛苦呢,捉字玩,快乐着呢。

五彩结同心

元素 发表于 2024-5-9 14:59
白雪约梅随,同行元月时。推窗香扑面,素笔写新诗。—— ·元素

感谢姐姐

抱抱小妹,姐姐挺好的,莫惦念。

五彩结同心

馨雨萦儿 发表于 2024-5-9 16:29
清儿啊,这两年,姐我在慢慢的“成长”,尽管表面看起来已经一切正常。

都说时间可以治愈一切,我相信, ...

我此前也是断续着来,从去年九月份到现在,定期去医院治疗,现在也算是稳定住了。
所以,我又跑上来,写字玩。

知道姐姐已退休了,我今年九月份也该退了。
转眼,我们都该是拿退休金的人了。
也欢喜,也忧。

不管在不在这里,上不上来,姐姐和我一样,都要好好着。

评分

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 丹青鸟
鹿儿 发表于 2024-5-9 16:44
我此前也是断续着来,从去年九月份到现在,定期去医院治疗,现在也算是稳定住了。
所以,我又跑上来,写 ...

嗯嗯,悠着点,别太累

是的,不管在不在这里,我们的心都在一起

所以,我们要好好的

评分

一杯咖啡端在手,笑看风云眼前过

山高为峰 花漫千山 望月兔
鹿儿 发表于 2024-5-9 16:28
哇,兔兔来了。看到我,好疏远的感觉。

不远、不远,一直关注着你

清风八咏楼

书卷香
鹿儿 发表于 2024-5-9 16:32
怎会用到竟然两字?
必须得有你呀,除了都是千山的一份子。
还有就是你我都是四蹄的,还有楼上那个无敌兔 ...

鹿儿还是那么客气雅涵。

是哈,咱们都是以可爱动物命名的,等于拟人化了。
都算比较有童心。
无敌兔一直知道他的大名,但还未碰面接头。:)

古典诗词,古典文学,是中华文化的传承,也是文化的根。
我们都是在这片独具魅力的东方文化的熏陶滋养下成长起来的。

科技,外来有一部分,但作为基石的文化基因,是血脉里流动的,谁也替换不了。

有时候觉得,古代和现代人的人心并无区别,除了科技和医学知识能增长一些外。
想那“蒹葭苍苍”“杨柳依依”“雨雪霏霏”,其中的悠远含蕴,我们的日常生活中,也屡见不鲜。

评分