楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

五彩结同心

山高为峰 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小荷裳
将离 发表于 2024-1-26 09:42
爬了一会楼,没几天又落满了梅啊
繁花我早就追完了,很上头,29集讲到股市的时候,我还是有发言权的,原来这剧情 ...

你属于幸运儿,多年的媳妇熬成了婆,但还是儿媳命。😂😂😂

五彩结同心

金凤凰
想起从前看周国平一篇文章,他提到写作有时给他带来一种痛苦。
这种痛苦是关于时间的痛苦,他觉得写作的时间耽误了他的阅读。
我有的时候,也会有这样的想法,但我是基于,自己写的东西是垃圾,何必再写。不如阅读。

西川引用了一个人的故事:英国的一位当代艺术的赞助人曾被人问到,
“当代艺术里面充满了革新的野蛮的垃圾的力量,你难道不知道吗,99%都是垃圾”。
而这位赞助人讲了一句非常好的话:“我知道,但是为了那1%的可能性,我依然要赞助当代艺术。”
文化的推进可能伴随着99%的垃圾的生产,与此同时有1%的可能性。
只有当你从事创造性劳动,你才知道里面的含义。

AI创作的诗文被人诟病正在此,缺乏创造性的生命力。
可是当一个人的才情有限,只能创造出垃圾的时候,还有必要再继续么?
99%的垃圾率,那1%的可能性大概率还是别人创造的。这99%的垃圾,有必要生产么?
又想起鲁迅先生的话:先培养天才的土壤。
土壤是有养料的,我愿作土壤。可是垃圾能转化成养料么?

我不能答。
仍是偶尔会写点什么的,因为有倾吐的欲望。
只是知道是垃圾,大半时间就自己收起来了。
我怕自己有一天,会连垃圾都产出不了。
于环境,可能是幸事。于自己,却多少有些气馁。

努力吧,努力从垃圾里找到珍珠。

评分

五彩结同心

落梅如雪乱 发表于 2024-1-25 01:18
继续听书,睡觉。
在朋友圈被安利了一本书,韩国的科幻作品《如果我们无法以光速前行》。
被它腰封上的一句 ...

感性情绪和理性逻辑都是基于现实和经验的反应,
对于超越人类现实和时间的天道,我的现实和经验证明了我就是一个鸟人。😂😂😂

鸟人说明有翅膀。:)  发表于 2024-1-26 17:43

评分

五彩结同心

金凤凰
西门楚楚 发表于 2024-1-26 12:46
(繁花)看到二十集就再也没看,尽管没有剧透,我已猜到结局。因为权力一旦与资本勾结,不是头破血流就是 ...

这个经历可以想见丰富性,单单有这样的经历,就可以增加生命的厚度了。
如果写成一篇小说或散文,应该会很好看。
好奇的是,这个神一样的人物,后来怎么样了?
当初如此风光,后来呢?败落了么?

一直在山脚的人,会觉得能登顶就是一种财富。
但登上顶的人,可能就会希望一直一览众山小。
承受不了落差。

评分

五彩结同心

金凤凰
西门楚楚 发表于 2024-1-26 13:27
说到生命,科技进步。
人类文明不过短短200年,但科技的进步创新远远超出人类文明发展速度。
科技将终极 ...

目前AI发展到哪个阶段了,不大清楚。它具备出色的人类无法企及的学习能力是肯定的。
是不是也能进行创造性的劳动?
一旦它能进行创造性的颠覆性的劳动时,人类的主宰地位可能就要终结了。
哈哈。好像有这样的影视作品,人类被仿生人奴役、践踏。那是一种报复。

AI强大的地方在于他们的存储量和计算能力吧。
人类是不是也会研发出一种可以植入人类大脑的芯片,加强自身?

评分

五彩结同心

落梅如雪乱 发表于 2024-1-26 13:53
这个经历可以想见丰富性,单单有这样的经历,就可以增加生命的厚度了。
如果写成一篇小说或散文,应该会 ...

这位大神已经去了生的另一面,非常坦然面对,如果不是信仰使然,那一定是丰富的人生阅历积累。
去年路过他的公司,还特地转进去,公司结构还在,但大门紧锁,这都不是问题吧,因为整个园区都是他的,不算土地价值,光园区里的租金,也是后人化不完,验证我曾经老板说的一句名言:钱总是往钱多的地方流。😄

五彩结同心

落梅如雪乱 发表于 2024-1-26 13:58
目前AI发展到哪个阶段了,不大清楚。它具备出色的人类无法企及的学习能力是肯定的。
是不是也能进行创造 ...

植入芯片技术已经有了,技术层面已经不是问题,也许伦理道德上还在探索吧。😂

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
西门楚楚 发表于 2024-1-26 13:30
你属于幸运儿,多年的媳妇熬成了婆,但还是儿媳命。😂😂😂

反正总的来说经历磨难,全身退了,也没赚到钱
但已经算幸运了
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

五彩结同心

金凤凰
西门楚楚 发表于 2024-1-26 14:31
这位大神已经去了生的另一面,非常坦然面对,如果不是信仰使然,那一定是丰富的人生阅历积累。
去年路过 ...

坦然面对,那是辉煌到了最后?不易呀。做实业可能比做资本更踏实。
钱总是往钱多的地方流,是的,钱能生钱。

五彩结同心

金凤凰
西门楚楚 发表于 2024-1-26 14:33
植入芯片技术已经有了,技术层面已经不是问题,也许伦理道德上还在探索吧。😂 ...

应该还不成熟吧。毕竟安全性第一。