楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
6月18日

昨天下午,同事闺蜜买了荷花来看我,在寒舍小聚。我很欢喜。
作为佛弟子,我们都很喜欢荷花,但,一般花店很少有卖荷花的。
前几天闺蜜偶然发现有家店出售荷花,很是高兴,便在店主那预定了十朵。
分一半给我。
我们想起了在罗田的十里荷塘买荷花供佛的温馨往事。
不知不觉,十年过去了。
该去探望师父了。

翠袖携来水殿仙,
清香满室似当年。
荷风拂面心微动,
往事如烟入眼帘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-6-18 13:15
嗯,包包邀请了,你看,我今天回复最多就是你啦。:)

我是有半个多月没来论坛了,忙东忙西的。 ...

跳跳回帖就像包子是个娃娃,在哄着呢。小包子还是很开心的。
又更了。

清风八咏楼

书卷香

包包还是佛系人士哇。
荷花有见人养过,不过要很大的水缸才行。
一叶莲和碗莲比较好养。特别是一叶莲,买的都是带十几个骨朵的,天天次第开花。

包包同学还能写诗,你太不简单了。:)
品读了一下,挺有意境。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-19 20:23
跳跳回帖就像包子是个娃娃,在哄着呢。小包子还是很开心的。
又更了。

我们都要有童心,对不对包包。

生活总是繁琐的,文字算是属于自己的一篇清净天地。

小包子
6月20日

今天走路回学校的路上,在公园附近遇到曾经在学校附近开发廊的娟姐。
十多年过去了,娟姐变化不大,她说现在每天到公园里打兵乓球。
说起她儿子,在珠海机场当空管,一米八的个子,32岁了,还没成家。

评分

小包子
6月21日

早上在心理室值班,接待了一个临时来访的学生。
他在练习册上写的一句话,吓着了科任老师,就惊动了班主任。
下午约见了这学生的家长,是个可怜的孩子,母亲直言对他很严格,从小没少打他。
父母不幸福,常争吵,母亲脾气急躁,他有心事,倾诉过,父母都不在意。
他现在就只能抱着自己的一个抱枕娃娃发呆。

今天还去了敏的工作室。
意外看到最早举行素食婚宴的那对夫妻。
当年新娘子坐花轿过大街,也是新闻热点。

晚上下楼,看到风很大,大片大片的白云在空中游移,
赶紧用延时摄影拍了下来。超级好看,发圈了。

评分

小包子
6月22日

今天古琴课,开始学古曲《平沙落雁》。
难得今天八个学生全部到齐,没人请假。老师很高兴,就订了个很好吃的蛋糕。

今天的茶也好喝,茶香里带着咖啡香,老师说是云南的白月光茶。

中午去了冰姐家的真味汤馆。一如既往的好食材好味道。

评分

小包子
跳跳虎 发表于 2024-6-20 11:54
我们都要有童心,对不对包包。

生活总是繁琐的,文字算是属于自己的一篇清净天地。

跳跳长得帅,说的全都对。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-22 20:32
6月21日

早上在心理室值班,接待了一个临时来访的学生。

包包这是正宗的日记,记人记事,感想和议论很少。

日常生活行走的脚印很清晰。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-6-22 20:32
6月22日

今天古琴课,开始学古曲《平沙落雁》。

又是学古琴,又是喝靓汤,包包这生活安排得很棒。

你这是典型的小资生活,小康之家。