楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-10 21:24
7月10日

昨天黄美人年级的班主任集体去高州搞活动,顺去某个前同事亲戚家的果园买龙眼。

决明子粉明目化痰,更适合男士用。性寒,女士不宜长期连续用。
黄美人,单位就这样叫呀。:)

包包的生活轨迹很传统,也很实在。
古代日记叫尺牍,包括现在的日记,有许多名家,值得一读,算是散文的一种变体。
苏轼的日记很好,记得以前读过《秋水轩尺牍》。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-7-11 11:44
决明子粉明目化痰,更适合男士用。性寒,女士不宜长期连续用。
黄美人,单位就这样叫呀。:)

谢谢跳跳告知!

黄美人是我闺蜜,不知如何称呼她合适,她的名字很像男孩子。就写黄美人吧

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

7月13日

昨天中午和詹吃午茶,我托她代购的东西寄到了。

昨天下午开了这学期最后的教工会,某领导在会上公布学生的爱心捐款时,居然把某个班的三千多写成了三百多。班主任当场表示不满。关键是,领导说了上午才刚带着全校师生的捐款去医院看了学生。那去医院那里写的数目是否也是错的?或只是PPT上出错呢。

去琴馆上课,下课后,吃了丽丽自做的芝士蛋糕,真是人间美味。
今天老师泡的茶是特级白牡丹,太好喝了,带着淡淡的奶香味。

下午接到敏的电话,主动提及霞是她唯一真正的知交。说两人常电话一聊就是一个小时,一段时间不见就会约着出去吃饭喝茶。这,确实是大家都想不到的。敏问及我和黄美人的出游计划,有意向想加入,我婉拒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

豆豆蓝 2024-8-19 10:08
日常的小幸福,比如,芝士蛋糕、特级白牡丹茶、记录也美好...

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-13 18:07
7月13日

昨天中午和詹吃午茶,我托她代购的东西寄到了。

包包的日记,烟火气息如繁星满天。

这种写法特点比较客观,现实身影的照片。
不多加议论,不抒情,人间清醒。

所以,字句间,能体会到日常生活中一种时间流动之感。

评分

小包子
跳跳虎 发表于 2024-7-13 18:27
包包的日记,烟火气息如繁星满天。

这种写法特点比较客观,现实身影的照片。

刚补上了古琴班同学自己做的蛋糕图片。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
喜欢小包子的日记,日常的记录,带着烟火版的美好
生活就是平淡中发现幸福,美好
愿小包子每一天都快乐

评分

灌汤包 2024-7-18 22:46
谢谢亲爱的仙儿!

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-13 19:01
刚补上了古琴班同学自己做的蛋糕图片。

这蛋糕好呀。

啧啧,看看人家包包的生活档次,再看看我的,我预备捂脸而过。:)
包包楼里,全是人间烟火气息,字雅,字淡泊,而且字也淡定。

评分

灌汤包 2024-7-15 22:28
谢谢跳跳!

小包子
7月15日

数日前,霞美人曾说有空约喝茶。便约了今天早茶。
席间说起,才知道今天是苏帅哥正式退休时。举杯同贺苏君开始畅享新生活。
霞美人今天的帽子和手提袋都是她自己编织的,真羡慕她有这样一双巧手。

中午是学生小廖约着去吃寿司。
途中开始大风大雨,幸好莫美人夫妇开车送我到寿司店。
本来小廖说她约的,要请我,我抢买单了。小廖这单亲妈妈这些年太不容易了。

小七因为曾经的承诺感到为难,来找我聊,我让他放开顾虑,按自己的心意去走。

燕美人发来一个视频,展示七月新疆的美景。我回她:等着与美人一起赴远方的美景之约。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

拈花小和尚 2024-7-18 18:25
这右边的袋子,和我一个差不多。我的是从网上买的。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-15 22:26
7月15日

数日前,霞美人曾说有空约喝茶。便约了今天早茶。

女士比男士手巧是天赋,这编织品漂亮。

和包包吃饭,看来得拼手速。:)
你们单位美人真不少呀。哈

包包的社交活动,生活轨迹。学校单位,办公室一般互动多些。
我和学校单位几乎没啥接触,以前曾看过高校属于基金项目的几篇副教授和研究生的论文。

评分

小包子
7月16日

都说三伏天晒背好,我今天也开始了。
换上七分裤、开衫反穿,往飘窗上一趴,达到了裸背而晒的效果。

小廖这孩子坚持今天要请我吃糖水,以报昨天未能请我吃饭之愁。
哈哈,为了不让这孩子心里老梗着这事,想想糖水小吃也就四五十元的事,也就答应了。
这两天和小廖的合影发圈后,先是茶哥,后是雁雁,都说她和我长得像。
应该是气质有点像吧,五官是丝毫说不上的。

希望橘子的医美治疗顺利,担心她会因此患上抑郁症。

评分