楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
跳跳虎 发表于 2024-7-16 13:08
女士比男士手巧是天赋,这编织品漂亮。

和包包吃饭,看来得拼手速。:)

只有一个是同事,有一个是师母,也是朋友。
哈哈,女性统称美人。

清风八咏楼

书卷香
灌汤包 发表于 2024-7-17 11:47
7月16日

都说三伏天晒背好,我今天也开始了。

反正春秋冬,晒太阳更好。
夏天,太阳有点儿烈。不过,老外乐此不疲,感觉和中国女士的审美观不一样。

据说现在抑郁症的人很多,而且年龄范围也大,从小孩到老人。
我们国家心理医疗这个行业基本还是萌芽状态,外国发展得已经很成熟了。
电影上,常能看到心理医疗师。感觉他们的心里医疗师同时也都懂医。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
7月18日

昨宵夜雨,今天阵雨。
打车和黄美人去喜来登酒店赴敏美人之约,敏的表妹也在座。
敏今天有太多的欲语还休,我知道她想要我的原创课件,又不好意思再度开口。

无雨时,我和黄到海滩走了走。随拍几张。
之后我们去了赵记传承吃甜品。
果然每家店的招牌都不负口碑。

下午突然接到久未联系的嘉雄妈妈的电话。
她说现在一直在做照顾老人的家政,天天读经,家里情况好转很多了。
她为嘉雄妹妹读书的事情来找我,我也给了一些参考意见。
但愿以后的日子,他们一家的生活能越过越好。
嘉雄,是我曾经的学生。

很久没去市场了,下午看着天气凉爽,就去了小区后面的市场。
在同一个档口买了该档口的最后一棵西兰花和最后一个贝贝南瓜。
一个水煮,一个清蒸,晚餐搞掂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

夜风 2024-7-23 23:08
在将离的帖子里说南瓜和丝瓜,有很长一段时间不吃南瓜,现在煮粥放一些也能吃吃。
夜风 2024-7-23 23:08
有次同事在农地里摘了个小南瓜,我还给炒了,也吃了,没以前那么抵触了。
豆豆蓝 2024-8-19 10:05
从课件可以看出,你是有原则的人,这样不心累着自己...

小包子
跳跳虎 发表于 2024-7-17 21:15
反正春秋冬,晒太阳更好。
夏天,太阳有点儿烈。不过,老外乐此不疲,感觉和中国女士的审美观不一样。

现在我们国家也趋向治疗的倾向。
凡事有个过程吧。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-7-18 22:36
7月18日

昨宵夜雨,今天阵雨。

烟火日常,忙忙碌碌的挺好

评分

小包子

7月21日

昨天上琴课前,先喝了好久的茶,武夷岩茶。
因为上课迟了,结束也就迟了。
最后老师带着女儿和我们一起去了真味汤馆,我家哥也去了。
橘子还是没来上课,不过老师说给她打过一次电话,听她说话的声音和语态,脸上的问题应不大了。

下午我们请仙姐夫妻吃饭,恰好她哥哥也从广州过来,就一起吃了饭。
今天上午我和家哥去医院探望了仙姐的爸爸,94岁的老党员,病在床上还念叨着台湾的事情,还想放弃治疗了,说不要浪费国家的钱。
我听了真的很感动,老一辈人的精神信念和风骨,现在真的太稀缺了。

在一款AI软件上发现一个面相占卜的功能,我把自己的几张照片传了上去,得到的结果虽措辞略有差别,但大致差不多。
那最后的人设标签,看得我很开心。
又试传了好友的照片,结果也不错。有点好玩。

昨晚和前晚的月亮都很美,尤其是那七彩月晕,幸好也拍下了。

本帖子中包含更多资源

评分

夜风 2024-7-23 23:09
照片呢?
灌汤包回复夜风 2024-7-24 17:41
照片已添加。谢谢夜风的关注。
夜风回复灌汤包 2024-7-24 18:20
月光下的城市,特别好看。

小包子
7月23日

这两天受台风影响,我也就宅在家里燃香喝茶,读书弹琴,倒也一乐。

去年儿子给朋友的女婿当伴郎,那个婚礼视频制作时间较长,当时问过,还没弄好,后来就一直忘了。昨天终于看到视频了。
当妈妈的看儿子,那是越看越好看。哈哈。

昨天关于90后出生的都要65岁才能退休这条消息刷圈了。本地群里的朋友也在讨论这事,有一个在机关工作的朋友说大家都理解错了65岁退休的意思,是说要到65岁才能领退休金,不一定代表你那时还有活干。我本来觉得不太可能如此,但又觉得这样才能解释养老金压力和青年就业困难的矛盾。

今天5点50醒来,不经意从卧室的窗看到天边一抹红,赶紧去阳台,果然,早霞很美。这才知道,拍早霞真的要起早,我拍完后,没多久,六点多的时候,早霞就消失了,天空又开始灰蒙蒙的。

本帖子中包含更多资源

评分

夜风 2024-7-23 23:11
好看。

小包子

7月25日

昨天是观音诞,一早就有小鸟飞到阳台上,似在唤我快往佛堂去。
这次,终于能给小鸟拍照了。

这两天窝在家里,一到傍晚,就开始拍晚霞。
经历无数次台风的我,就这几天才知道台风将来时,夜里的云会是彩色的。
这几天遇到这样的云了,实在惊艳,明天打算在行摄版发个专辑。

好几天没去市场了。
今天难得去一趟,就想还是要买点肉给孩爸吧,因为我大部分时间是吃素,平时不太顾得上他。站在市场,左看右看,没法下决定买什么肉,鸡鸭猪牛都提不起我购买的劲,往水产摊走去,活鱼是绝对不买的,档口老板看着我的目光所视,就拿起一条冰鲜的白鲳给我推荐,我还没说啥,突然一旁的活鱼在水里搅动起来,溅起一波大水花直接飞到了我脸上,把我眼镜都弄模糊了。我觉得这是菩萨在提醒我,不要忘了慈悲心。于是,我不买鱼了,迅速离开了水产区。

仙姐从老家回来,送来一袋红薯和两个菠萝蜜。想起冰箱里还有去年从内蒙买回的芝士奶酪,就尝试做了一次芝士焗红薯,味道还不错。

这几天天天晚霞都很美,我也连续发朋友圈,难得的是,朋友们也都欣赏,和我一样,读云千遍也不厌倦。

小包子
7月29日

周六,因为有过半同学请假,老师就暂停了这周的古琴课。
恰好仙姐夫妻请喝茶,就有空赴约了。
喝完茶,已是中午,我提议说找个户外走走,仙姐打电话给她回乡度假的堂哥,于是有了一场说走就走的短途游。
参观了乡间的豪宅,吃了午饭,又去地里摘苦瓜。
开心的一天。

周日,上午大暴雨,下午天转晴了。
恰好堂妹夫妻俩请我们去渔村吃饭,我们就提前出门,到海边走了走。
晚上回到家,天边的台风云再次惊艳了眼眸。

有个人说,做事情不管结果如何,只求过程中自己尽力了。那就让时光告诉我,尽力的表现是什么样的。

评分

小包子
7月29日

周六,因为有过半同学请假,老师就暂停了这周的古琴课。
恰好仙姐夫妻请喝茶,就有空赴约了。
喝完茶,已是中午,我提议说找个户外走走,仙姐打电话给她回乡度假的堂哥,于是有了一场说走就走的短途游。
参观了乡间的豪宅,吃了午饭,又去地里摘苦瓜。
开心的一天。

周日,上午大暴雨,下午天转晴了。
恰好堂妹夫妻俩请我们去渔村吃饭,我们就提前出门,到海边走了走。
晚上回到家,天边的台风云再次惊艳了眼眸。

有个人说,做事情不管结果如何,只求过程中自己尽力了。那就让时光告诉我,尽力的表现是什么样的。