楼主: 婴宁

[评论] 《红楼梦》钟山怀古人物漫谈

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
雨声 发表于 2024-7-25 20:56
美妞的文字功底不是一般的高,太厉害了,拜读学习

天热,看文也能解暑啊。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
千帆过尽 发表于 2024-7-25 21:48
宁版此文点评深入而详尽,不仅剖析了《红楼梦》中《钟山怀古》一诗的背景与深意,还巧妙地引经据典,
将中 ...

千帆的点评,专业性比较强,有点象老师给学生写评语哈。谢谢啦!

千年灵狐
若依 发表于 2024-7-26 11:14
忍一忍心平气和,退一步海阔天空。

依依这是在对对联呐。忍和退是人生智慧,想做到不容易呢。

千年灵狐
若依 发表于 2024-7-26 11:16
隐,是人生一种很高的境界,内心的平和,格局很大。

所以,这群体很少,一般人做不到。

千年灵狐
令狐冲 发表于 2024-7-26 23:37
读宁儿美文
我像在看史书
你的学识博大精深

令狐大哥过誉了啊,不敢当呐。我也查了一些资料,写这种文字,也是在扩充自己的知识。

五彩结同心

白鹤飞
婴宁 发表于 2024-7-27 13:10
千帆的点评,专业性比较强,有点象老师给学生写评语哈。谢谢啦!

在宁版面前不敢当,咱这是班门弄斧的感觉啊。只是佩服宁版深暗宁版文字与阅读面的广阔

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
婴宁 发表于 2024-7-27 13:13
令狐大哥过誉了啊,不敢当呐。我也查了一些资料,写这种文字,也是在扩充自己的知识。 ...

宁儿真的很棒。。。