楼主: 凡哥

[特效] Teyata

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 一坛酒
清梦 发表于 2024-7-29 10:30
问好凡哥,新周快乐!

星期一嚎

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 一坛酒
花简静 发表于 2024-7-29 09:31
模糊滤镜的教程贴 。

backdrop-filter 是使用滤镜的元素透出其下方(后面)的元素,功能像是蒙层。滤镜使用者必须透明或部分透明,可以通过透明滤镜、opacity属性、透明颜色等来设置其透明度,然后使用类似于 filter 滤镜的所有子滤镜来营造所需效果,以使得其下或后面的元素被该子滤镜所影响。

花简静 发表于 2024-7-29 09:30
小播是女生头饰,随音乐随机转动,和色相变化节奏一致

分析到位

花简静 发表于 2024-7-29 09:28
大背景用了渐变,没有动态

严格说是边框使用了渐变。渐变边框可以加 fill 关键字取代background功能且很霸道(背景最靠前,其他背景会被覆盖)。

一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 闲花落
凡哥 发表于 2024-7-29 13:32
backdrop-filter 是使用滤镜的元素透出其下方(后面)的元素,功能像是蒙层。滤镜使用者必须透明或部分透 ...

好哒,老师说得好详细的。我得再消化一下

一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 樱果相依 24 46 47 48 闲花落
凡哥 发表于 2024-7-29 13:34
严格说是边框使用了渐变。渐变边框可以加 fill 关键字取代background功能且很霸道(背景最靠前,其他背景 ...

我把图片去掉,也没看到这个渐变全貌,正在纳闷呢。
这个看完我还是要试一下才更加明确

这个不是分析得到的,是看到的。
小播摇头晃脑的,
跟音乐和色相节奏一样一样的。

花简静 发表于 2024-7-29 16:13
这个不是分析得到的,是看到的。
小播摇头晃脑的,
跟音乐和色相节奏一样一样的。 ...

那是因为运动的节律是有音频控件的播放更新所驱动的

花简静 发表于 2024-7-29 16:12
我把图片去掉,也没看到这个渐变全貌,正在纳闷呢。
这个看完我还是要试一下才更加明确 ...

这个只设置了边框。border-image的参数里头,后面加 fill 才影响到背景。

花简静 发表于 2024-7-29 16:10
好哒,老师说得好详细的。我得再消化一下

这个其实不难理解