楼主: 缱绻

[单曲欣赏] 胡彦斌《月光》

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶
七七 发表于 2023-5-7 18:28
胡彦斌的古风一直都不错的,迷过一阵子

对啊,他的古风很赞的

清风八咏楼

书卷香
这首歌,唱法感觉有个性。

圈圈其实可以在歌下面写几行点评呀,既然对音乐这么喜欢。
音乐文字,也是一大类别呢。

清风八咏楼

书卷香
你把劲儿都用到装饰和排版上啦。

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶
跳跳虎 发表于 2023-5-7 19:36
这首歌,唱法感觉有个性。

圈圈其实可以在歌下面写几行点评呀,既然对音乐这么喜欢。

有没有一种感觉
文字很容易把一个人的心出卖

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-5-7 19:37
有没有一种感觉
文字很容易把一个人的心出卖

就写几行音乐心情,也把人心出卖啦。

文字,重在交流,以文会友。那不以文字会,还能以啥会?
音乐再好,是别人的。那歌词呢,也把歌手的心出卖啦。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
缱绻 发表于 2023-5-7 19:10
据说胡彦斌本人都不敢多唱几遍,遍遍不一样,哈哈

刚刚又循环着听了好几遍,一听就不由想到动漫的情节了,结合动漫听,让人更失落忧伤啊。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
缱绻 发表于 2023-5-7 19:09
我早就来了啊,夜风管理没看见我

欢迎来迟啦。

玉炉三涧雪

记得第一次听他的歌是2009年的时候,搬着小凳子看《秦时明月诸子百家》每次听到片头曲《月光》,当时真的觉得怎么会有男声能唱出这么优美调调,后面查查才知道曲也是胡彦斌自己写的,我觉得他是华语乐坛独树一帜的的存在。