楼主: 婴宁

[评论] 丑兵,不丑

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-6-8 14:48
这个巴黎圣母院翻译到中国来的时间,我的确不知。还是你厉害,博闻强记,博览群书 ...

我是看的影片,觉得作者写的故事年代有点早,就查了一下影片引进国内的时间。

那个年代,在国内上映的影片应该是那种红色的居多吧,八个戏占据当时的文艺舞台。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-8 14:53
我是看的影片,觉得作者写的故事年代有点早,就查了一下影片引进国内的时间。

那个年代,在国内上映的影 ...

莫言最擅长讲故事,普通百姓不知道,他却知道。也就是说,作者虚构了这个情节

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-6-8 15:01
莫言最擅长讲故事,普通百姓不知道,他却知道。也就是说,作者虚构了这个情节 ...

他把自己知道的融进了故事里,小说创作于2015年。

莫言的模样就很丑,而文中的”我“却是个美男子,感觉很有趣。对他了解不多,我怀疑,王三社的身上有他的影子和心理。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-8 15:04
他把自己知道的融进了故事里,小说创作于2015年。

莫言的模样就很丑,而文中的”我“却是个美男子,感觉 ...

哈,我想说的话又被你抢先说了。我刚刚在查巴黎圣母院最早翻译成中文的时间,1949年,陈敬容翻译的中译本,由上海骆驼书店初版

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-8 15:15
哈,我想说的话又被你抢先说了。我刚刚在查巴黎圣母院最早翻译成中文的时间,1949年,陈敬容翻译的中译本 ...

嘿,你再查《巴黎圣母院》这闻片子引进国内的时间。所以说,王三社表演卡西莫多是不大可能的。如果说,他是个高干子弟,知道并看过不足为奇,但高干子弟,即使丑也会自带与从不同的气质,他并不是。

只能说,是莫言把自己的一部分给了王三社。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-8 15:29
嘿,你再查《巴黎圣母院》这闻片子引进国内的时间。所以说,王三社表演卡西莫多是不大可能的。如果说,他 ...

哈 ,没有查到

千年灵狐

我查到了,不是80年代,是1972年1月,当时译制的还有《简 爱》《冷酷的心》等。这么说,我质疑的不对了哈。不过,我没听父辈说看过这部片子,再后来看的多是红色影片,国外引进的也多是当时的社会主义国家的片子呐。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-8 15:51
我查到了,不是80年代,是1972年1月,当时译制的还有《简 爱》《冷酷的心》等。这么说,我质疑的不对了哈 ...

在那个年代,播放这样的影片,也就只有大城市里有。
理不辩不明,队长这刨根究底的精神,另我等感佩,心服口服,甘拜下风!

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-8 15:51
我查到了,不是80年代,是1972年1月,当时译制的还有《简 爱》《冷酷的心》等。这么说,我质疑的不对了哈 ...

你今下午好像不是很忙?

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
是啊,善良、包容、隐忍、勇敢、无为,这样的人丑吗。不丑
南方的阳光照着北方的风