楼主: 婴宁

[小说] 【E网红楼14】了尘缘

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2023-6-13 13:55
宝钗玲珑心啊,啥都看得清楚。

她是山中高士啊,心里明镜一般。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-13 14:10
这只是个人的角度,想必人人心里都有自己的看法。拥林派只怕恨死宝钗了吧。 ...

相比而言,黛玉活得感性,见花落泪,虽有些耍小性子,却也活得真实个性,宝钗活得理性,更能洞见人情世故。人家曹公都没说什么,拥林拥薛的,还不是自作多情

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-6-13 14:11
她是山中高士啊,心里明镜一般。

于宝玉,宝钗是良配,至少将来能够协助王熙凤管理家业,可世事无常,贾家大厦倾覆,宝钗有再大的才能也没处施展。
再说了,感情的事,无道理可言。黛玉是宝玉前世的缘,今生今世是来还泪的,宝黛之间的情意任何人都无法取代

七宝玲珑塔

占有一袭之地。一席之地
有缘无份,有缘无分
捉几条虫子,喂鱼,哈哈

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-6-13 16:37
相比而言,黛玉活得感性,见花落泪,虽有些耍小性子,却也活得真实个性,宝钗活得理性,更能洞见人情世故 ...

要是读者都能客观冷静就好了,就没那么多纷争了,千人千面,也说明此书的艺术魅力影响了太多的读者。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-13 16:42
于宝玉,宝钗是良配,至少将来能够协助王熙凤管理家业,可世事无常,贾家大厦倾覆,宝钗有再大的才能也没 ...

那样子的话,宝钗是嫁给了荣府,而不是嫁给宝玉。都说婚姻是结两姓之好,过去的门当户对,爱情占据的成分太少了。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-13 16:44
占有一袭之地。一席之地
有缘无份,有缘无分
捉几条虫子,喂鱼,哈哈

真认真啊,适合当编辑。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-13 17:28
真认真啊,适合当编辑。

队长的大作,哪敢不认真学习?哈

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-13 17:28
真认真啊,适合当编辑。

且问一句,这里的版主月奉几何?

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-13 17:59
队长的大作,哪敢不认真学习?哈

这一点必须点赞。捉虫辛苦啦。