楼主: 青杞

[同题] 六月书~~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
长林 发表于 2023-6-13 10:23
1.父女俩的对话,感动了我,眼睛不由的湿润了。父亲节快到了,这篇可做父亲节礼物了
...

对啊,父亲节。
我应该去准备个礼物,真实的礼物,让他惊喜一下
开合纳喜,随心意~~

长林 发表于 2023-6-13 10:24
2.一双编织的毛线鞋,是母亲浓浓的爱,是你对母亲念想的一个寄托。

你总能抓住中心,恰当回复
开合纳喜,随心意~~

长林 发表于 2023-6-13 10:28
3.下的了厨房上的了厅堂的女人最美,一饭一粥都是家庭的温暖。爱花惜花的人,有一颗善良爱美之心啊。时间 ...

希望我是这样的人
开合纳喜,随心意~~

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
这个六月书,每一段都很厚重耶

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
青杞的文字深深触动了我,
虽然不能感同身受,
但是父母的爱永远是这个世界上最无私的
我兴庆还时常父母怀里撒娇,闹小性子,真的是不懂事哇

念风 发表于 2023-6-13 10:47
这个六月书,每一段都很厚重耶

谢谢念风认可,抱抱
开合纳喜,随心意~~

念风 发表于 2023-6-13 10:52
青杞的文字深深触动了我,
虽然不能感同身受,
但是父母的爱永远是这个世界上最无私的

身为母亲之后,才能懂得父母爱的无私
一定要好好珍惜呀
开合纳喜,随心意~~

活着,如一触觉刺进心的深处,曾几何时,如此情景。。。。父母越老我们越担心,对活着也更在意了。平静的叙述中亲情如一张网将读者的心收紧。
念想,一个时代,一件物品寄托着深深的情。
微笑,孩子与家人的满足就是最大的鼓励,我也不喜欢做饭,但只要是孩子想吃的,就能用心将它做好。有些事,并不是我们不会,而是不愿意去动手。
遗憾,这么巧,我也是第一次邂逅绣球花后挺惊艳的,最后也留着些许遗憾,就是变色后,没了初见的感觉。为此,曾写过一篇字。
澄明,世界虽然混浊,但我们都有自己一片澄明的梦想空间。
问好青杞,在你第一个话题的字里沉陷了,

评分

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
第一段读得让人泪目,想起了我的父亲。点点滴滴,近在眼前。
很多时候,我选择不提及,妹妹问,梦到了嘛,我说没有。
其实我知道,只是自己不想去提,一切都在心底深藏。
与人相处要善良。要懂得换位思考。很赞同,内心良善之人必有回报。
人生吧,该是了悟明白人生苦短,懂得珍惜和拥有。
活在这世上,还是简单的过,把日子过的平平安安便是一种幸福。
小青每一段感悟,写得真好,触动心灵。

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不急不缓,娓娓道来,青杞的文字,总能让人能够从容地品,且字字都入心。
字如其人,柔中带刚,不知我猜得可对?

评分