楼主: 小河谷

[日记] 水火

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷应该是个很温暖的人,也是一个热爱生活努力向上的人
跟着拈花一直走,这点跟我很像啊,我以前也是跟着我家宝贝辗转很多年
她在那我在那,只是好几年了,再不见她

做自己喜欢的,想做的事多好
自由安排生活,真好

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
风清扬 发表于 2023-5-13 00:55
在公告的回复里,当我看到
“在我们痛苦时,还有千山这个论坛,有人写下一行一行温暖。
我们读到时,它们 ...

感动你的感动,看到这个回复,很开心哦!
我将永远记得初来千山的时刻,是一句话、一个图片、一首诗、一个回帖、一次讨论、一种学习精神,某些审美偏好,甚至只是某种信念……生活表层的静水流深之下,我们见过的生命质地。这是你们给我的,是千山。
也许后来会疏远,会失联,会永不提及。
但是,会感谢你们拓展、丰盈并坚定了我对于人的定义。 ​(突然觉着这两篇日记整理一下可以发散文版了)

支持小河谷。  发表于 2023-5-16 22:16

评分

六国朝令制

糊涂仙儿 发表于 2023-5-13 07:42
小河谷应该是个很温暖的人,也是一个热爱生活努力向上的人
跟着拈花一直走,这点跟我很像啊,我以前也是跟 ...

仙儿,身体好些了吗?我们都是温暖的人,也怕寒凉。
日记版是个随心所欲的地方呀,我喜欢

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小河谷 发表于 2023-5-13 12:07
仙儿,身体好些了吗?我们都是温暖的人,也怕寒凉。
日记版是个随心所欲的地方呀,我喜欢 ...

我啊,只能养着啊,遥遥无期的感觉。也只能接受了
日记版,我也喜欢,没那么多规矩
常来啊。嘿嘿

六国朝令制

早晨完成3公里跑步🏃‍♀️,没有不适。
一整个中午到下午都在琢磨怎么写诗《千山》,苦呀,真像是月下行文苦苦思的香菱,到下午也没写几句,
开心麻花剧真让人失望,是我校点太高吗?剧看到一半,我就回家翻诗集了,

评分

六国朝令制

终于把《空白》写出来了,写的时候就像是看了个长长的电影,真希望更多的人读懂。“我看见他们来了,我看见他们走了”是野孩子乐队的歌,转眼8年了。看见拈花给加精华了,有些感动,备受鼓舞,她还说,可以写诗的感情都是好感情。我一直是好的,不是吗。
《千山》还是有些晦涩,太多情感夹杂时,写不顺,有舍才有得,写的时候想表达的过多了,仍然需要学习。
女神送的芍药败了,今天打理时,一朵落在地上,俨然一幅油画,忍不住拍了下来,收藏。我会记得花朵的形状,气味,颜色,就算漫长的一生,也还是没弄清这个芍药的名字,就像生命里那些人,我记得一句话,一件小事,一张脸,一个声音,一种风格,却不一定知道名字。

夏天来了,阳台上的第一朵栀子花开了,香气四溢。我体会到看似无生命者的快乐,被香盈满的阳台,门窗,晾衣架上的衣裙,花盆与花,临近阳台散落在沙发上的书本,……只本是沁心的入鼻花香就是可悦的。

夏天来了,可以随心所欲的吃各种凉菜了,我爱吃也爱做,今天是清爽的绿和白,黄瓜菠菜粉丝,样样可爱绝色。

坚持记日记,在我耳聪目明的时候,我看,我记,等有一天,老了,就慢慢在纸上,回忆它们,用笔,慢慢的浅浅深深的。
如果现在把日记边读边录下来,以后听听会怎样呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

六国朝令制

心情不是很好,不想写字,跑了三公里,仍然不快乐。
这两天喜欢听一首歌《可能》,贴在这里,哪天抄抄歌词吧!今天的我和明天的我会有太多太多不同吗?也许。

“在微博上有人说,焦虑与抑郁的人都是闲的,让他们去工地搬砖,忙碌起来就顾不上忧虑了。
这种说法是粗暴的,并没有考虑到人是一个有精神世界的人。切断甚至杀死人的自尊,封闭人的精神光源只能让一切越来越僵化与低质。不仅是生活,生命如是。
事实上,仅仅从微信的平台使用角度,人在下班时也已经被牢牢地锚在工作中。已经无法切换工作和生活。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

嗯。太多的人对焦虑和抑郁有偏见。民工抑郁的,也比比皆是。  发表于 2023-5-23 19:11

评分

四笑江梅引

花漫千山 蝴蝶精灵 诗中之神
小河谷 发表于 2023-5-15 22:39
心情不是很好,不想写字,跑了三公里,仍然不快乐。
这两天喜欢听一首歌《可能》,贴在这里,哪天抄抄歌词 ...

我每天都会跑五公里,小河谷加油哦
跑步是减压的, 跑步的时候什么也不用去想, 只留下音乐就可以

是的。我以前跑步的时候会听音乐,有时会听书。现在什么也不听,就是让自己胡思乱想。但是杂念也会收几分。  发表于 2023-5-23 19:12
谢谢  发表于 2023-5-16 21:14

评分

就做一株小草吧
在春风里唱歌的孩子

六国朝令制

远远近近到来的花,朋友们的微信祝福,公司准备的生日面,论坛里朋友们的祝福帖子,豪华晚餐加逛街,生日就这样扑面而来!
我想记下来,记下自己被这个世界爱过的点滴琐事,这些花的名字,这些水果的名字,这些书和林林总总的祝福,这些不只让我感觉到幸运,也让我知道,自己应该怎样去待别人。
活着,记录每天,就是在记录在这个世界,是怎样爱的。或许有人忘记了爱的样子,忽然在这里找回,原来,生命是如此可贵,值得一个人修修补补,永不言弃,还一边忍耐着心痛,一边与这世界保持着美好的相处。
有人在诗里写过,我不怕死,我怕没有人像我那样爱。
但愿人长久,但愿我们一直的“来日方长”。在花前,我双手合什,许下愿望。

评分

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
小河谷 发表于 2023-5-16 21:14
远远近近到来的花,朋友们的微信祝福,公司准备的生日面,论坛里朋友们的祝福帖子,豪华晚餐加逛街,生日就 ...

生日快乐!小河谷。