楼主: 婴宁

[活动] 【火热】爱操心的小猫咪

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-20 19:16
妙趣横生,婴宁对小猫咪是真爱啊。

小家伙萌萌的,不由你不喜欢啊。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-26 22:56
看它,像不像你家的小猫咪?

这么萌呐,这是兔狲吧,很凶猛的一种小动物。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-26 22:58
看到它的第一眼,就又想起那首歌“你像雾像雨又像风”哈,它像虎像狗也像猫 ...

和兔狲好像,看着萌,可凶了。去年西宁动物园那只叫狲思藐的兔狲意外死亡,据说被块鸡骨头卡住了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个有几分像猴。  发表于 2023-7-27 16:14

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-27 08:39
和兔狲好像,看着萌,可凶了。去年西宁动物园那只叫狲思藐的兔狲意外死亡,据说被块鸡骨头卡住了。

灵狐厉害啊,第一次听说并看到这种小动物。百度一下,说是最不能被人驯化的生灵

这个我赞同,灵狐与灵猫,一同涨见识 ,互相影响  发表于 2023-7-27 12:16
养了猫咪后,又增长了不少知识,哈。  发表于 2023-7-27 12:09

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-27 08:39

这取名字的人,也是促狭,孙思邈,哈,医圣

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-27 11:59
这取名字的人,也是促狭,孙思邈,哈,医圣

你可以百度下,兔逊这种动物很少了,逊思邈,这名字好促狭。它的视频更可爱。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-27 11:58
灵狐厉害啊,第一次听说并看到这种小动物。百度一下,说是最不能被人驯化的生灵 ...

生活在高寒地区,胆小且凶,还容易受惊吓。生命只有6--10年。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-7-27 12:08
生活在高寒地区,胆小且凶,还容易受惊吓。生命只有6--10年。

也看到了有关视频,肥肥壮壮的,行动迟缓,猎食凶猛,但所存数量不多

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-27 12:18
也看到了有关视频,肥肥壮壮的,行动迟缓,猎食凶猛,但所存数量不多

兔狲脚垫不能御寒,有个视频是它把四只脚踩在大尾巴上御寒的。外形就是只大点的猫咪,看着萌但很凶。

开始觉得豹猫应该很凶,但看了不少公众号和视频,反而很温顺。都不如狸花猫厉害。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
在咪咪眼里,小客人就是它的小伙伴吧。
这让我想起几年前,lp老家养了一条小狗,狗粮放在屋外,虽然小院有上锁,但是一到夜里一只野猫就会潜入去抢小白狗狗粮。哪只这敦厚的小狗并不在意,很友善的和那只野猫游戏,只有等家人一出门,那只野猫飞也似地逃跑了。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~