楼主: 石小碗

[单曲欣赏] 关不上的窗

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
夜风 发表于 2023-7-29 21:45
不认识。咳咳。

你不认识周传雄?他的《黄昏》曾经很火很火呀。年轻人啊,年轻。

清风八咏楼

看那篇报道,出身贫苦,能出头不易。后来大概是抑郁了,不能工作。才复出。

清风八咏楼

难得你说还不错。他的歌听起来都很忧伤。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-29 22:54
你不认识周传雄?他的《黄昏》曾经很火很火呀。年轻人啊,年轻。

不知道,估计听听应该会耳熟,我听的歌很少。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-29 22:56
看那篇报道,出身贫苦,能出头不易。后来大概是抑郁了,不能工作。才复出。 ...

不能工作了,复出?

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-29 22:58
难得你说还不错。他的歌听起来都很忧伤。

这还好,反正我也没注意歌词,哈哈。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-30 13:31
不知道,估计听听应该会耳熟,我听的歌很少。

他最火的应该就是《黄昏》了。《记事本》《寂寞沙洲冷》普及度也很高的。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-30 13:31 不能工作了,复出?

2012年的时候,在宣传专辑期间,开始变瘦,而且停不下来。
“瘦到不成人形,气也不足,整个人的工作状态就非常差,唱完整首歌非常疲累。”
“最后,就只好把工作停下来,暂时休息”,“这段生病的时间持续了大概五六年的样子”。
他所说的这段时间大概是2016年到2022年吧,也可能是2014到2020年(这几年里没有推出新歌),报道里没说具体的时间。
2022年发行了新专辑《念念不忘》。中间有参加一些音乐节目。

评分

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-30 16:38
他最火的应该就是《黄昏》了。《记事本》《寂寞沙洲冷》普及度也很高的。 ...

这几天想学寂寞沙洲冷这歌呢。记事本?有印象是女生的。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-30 16:58
2012年的时候,在宣传专辑期间,开始变瘦,而且停不下来。
“瘦到不成人形,气也不足,整个人的工作状态 ...

听听。