楼主: 倚篱花下

[散文] 手捧莲花•菩提树下

若依 发表于 2023-5-11 20:12
恩,那是真的善心。

有太多的人需要了,一个角膜至少可以受益三个人
所爱隔山海,山海皆可平

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
倚篱花下 发表于 2023-5-11 20:18
有太多的人需要了,一个角膜至少可以受益三个人

捐赠好像也要看器官合不合适的吧

若依 发表于 2023-5-11 20:19
捐赠好像也要看器官合不合适的吧

捐赠是在人刚脑死亡时摘取的,然后等待需要的人来配型,那个时候神识还在,这个痛苦无法形容
所爱隔山海,山海皆可平

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
倚篱花下 发表于 2023-5-11 20:24
捐赠是在人刚脑死亡时摘取的,然后等待需要的人来配型,那个时候神识还在,这个痛苦无法形容 ...

咋听上去那么可怕呢

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
人人都有佛心,也许久在俗世蒙了尘,待到明心见性时,便能悟彻。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
倚篱花下 发表于 2023-5-11 20:09
所以,爱不是指给特定的人,而是好人、坏人、任何人,要给众生。21年下半年申请了捐献器官和遗体,22年1 ...

那身体每个器官必须得是健康的吧?非大善不能为,有些肃然起敬了。

若依 发表于 2023-5-11 20:25
咋听上去那么可怕呢

不可怕,不过是修行的一部分
所爱隔山海,山海皆可平

婴宁 发表于 2023-5-11 20:29
那身体每个器官必须得是健康的吧?非大善不能为,有些肃然起敬了。

对,必须是健康的,所以我现在很养护自己的身体
所爱隔山海,山海皆可平

千年灵狐
倚篱花下 发表于 2023-5-11 20:30
对,必须是健康的,所以我现在很养护自己的身体

养护好健康的身体,也是捐献的一种责任。

婴宁 发表于 2023-5-11 20:32
养护好健康的身体,也是捐献的一种责任。

既然选择了就要负责任,这是做人的基本道德
所爱隔山海,山海皆可平