楼主: 灌汤包

[日记] 蜗语——2024日记本

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
7月31日

七月的最后一天了。

前几天天气不好,一直没出门,今天终于阳光灿烂,中午去了素食馆,顺为出游做些准备。

走路去素食馆,上天桥上到一半阶梯时,看到蓝天白云挺美的,随拍一张,发给行家看,行家说我角度选得好。

今天不是初一、十五,素食馆人虽然多,还能找到座位。我在偏厅靠墙的长桌上选了一个座位,一张桌,两个座位,一个座位摆放的是木椅子,另一个座位摆的是塑料圆凳。我想,就把椅子让给别人吧,我把碗筷放在桌上,拿着碟子就去选自助餐了。

待选好菜,又拿碗去装汤。回到座位后,看到旁边的椅子还是空着,小厅里其他地方也还有更好的位置。就想,既然没人需要,那我就换坐椅子吧。结果,把椅子移过来后,伸手到椅子下方拉,想让它更靠拢桌子时,手指被椅子下方内边锋利的刺刺破了,血一下涌了出来,幸好伤口不大,我就用纸巾捂住,幸好没多久也就止住了,只是因为伤的是食指,吃东西用筷子时老是会碰触到破皮处。唉!给我的教训是,要坚持最初的选择。

离开素食馆,去买了双户外拖鞋。又转回素食馆买了几盒手工素饺子,几种馅料的都买了,有芋泥的、芹菜的、茴香的、三鲜的。

一个月,就这样过去了。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
灌汤包 发表于 2024-7-31 20:36
7月31日

七月的最后一天了。

坚持最初的选择,我现在也是。坚持最初的直觉

日子真的很快,虽然它盛着悲喜,但一样该过就好

小包子,八月

评分

灌汤包 2024-8-3 21:46
仙儿,八月好。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
8月1日

今天是建军节,中国退伍军人论坛是我踏足的第一个论坛,虽然论坛早已关了,但这论坛的一些积极坛友建了一个微信群,虽然平时我很少露面,今天也给大家发了节日祝福。

昨天晚上临睡前买了返程的机票。今早留言告知闺蜜,没想到她在临近中午时才来电说要改签,说她计算外出的天数和我计算的不一样,时间得再提早两天。上午我才向朋友打听了HF的景点,现在倒是不用多考虑了。

发张今天傍晚拍到的云中大虾来镇楼,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小包子
8月3日

今天在琴馆喝到一款最好喝的茶——金萱乌龙。
一款没有任何后期制作而自带奶香的茶。
闻干茶叶,是花果香,泡了后,是桂花奶香,喝的时候又是另一种香。
难怪老师说,喝了一周可不思肉也。

本帖子中包含更多资源

评分

小包子
8月5日

这两天为出游而购买的东西陆续到了。

这几天每天的朝霞和晚霞都很美,我也照常拍下发圈了。茶哥说有一张很像旗云,不知道过后是否会有极端恶劣天气。

小尘妹妹这几天在成都旅游,今天收到了她在当地特产店直接寄来的特产零食和花茶。我好喜欢啊!冰雪聪明的小尘、风骨凛然的小尘。

本帖子中包含更多资源

评分

小包子
刚过去的八天里,我去了湖北罗田、黄梅五祖寺、九华山、水墨宏村、合肥。虽然行程很匆忙,收获也不少。不写流水账了,就写几句我自己认为的此行之最吧。

最感动的一语
      我和罗田清元禅寺的法船方丈结缘十五年,自疫情发生后,已七年没去拜望师父了。这次上山叩拜师父,在禅院的茶室里,师父说的第一句话是:“欢迎观音回家。”师父这话让我感动了好久,一声观音,饱含着师父对我的祝福和寄望。中午在五观堂和僧师们一起吃饭时,想起师父的这句话,越想越惭愧,觉得自己做的还远远不够,忍不住泪盈于睫。

最巧合的云彩
      这次在罗田,我住在塔山脚下的宾馆。第二天早上起床后,无意中拉开窗帘一看,发现寺庙上空的方向出现了特别的云彩,我赶紧走到阳台上拍下了这难得的一幕:一条长云带形如大写字母L,也许代表罗田的罗,也许代表快乐的乐。在L的左下方,云的线条组成了形如佛教标识卍的图案。这,真是一种巧合的奇景。

最有缘的雕塑
      七月初十,是师父的生日,我恰好在安徽省地质博物馆参观,恰好看到几个大别山玉雕刻的摆件:一件观音、一件童子献寿、一件锦上添花,寓意都非常好。恰好师父所在地就是在大别山山腰上。我觉得这个巧合的遇见也很添喜,就把这几张图发给师父了。

最无知的购票
      这次的出行,因为高铁信息的滞后以及对有关城市的方位不够了解,以致走了一段重复的路,浪费了时间又花了更多的钱。从九华山到宏村,本来应该直接买九华山到黄山北再到黟县东的票,我们却以为九华山没有到黄山北的票(同事也查过,说当时没显示),结果,也就买了九华山到池州的票,再从池州到黄山北。实际坐车后,才发现是从九华山到了池州,又从池州回到九华山,再到黄山北。这是第一误。从黄山北到黟县东这段的高铁,因为买票迟了,没买到。只好从黄山北打出租车到宏村,比从黟县东去宏村远很多。耗了时间,多了费用。这是第二误。

最及时的贵人
      因为最后要到合肥坐飞机回家,所以也安排了一天半的时间在合肥。结果,有个合肥的朋友在朋友圈看到我在九华山的行踪,问我是否会到合肥。(说实话,她没联系我之前,我已想不起她在合肥了,她是嫁到合肥的湛江人,与我平时基本没有私聊。)得知我要到合肥后,坚持要请我们吃饭,第二天一早还让她先生开车送我们到机场,且为了保险起见,还特意叫上一个在合肥机场工作的朋友陪同。虽然我们的时间很充裕,那个朋友还是带着我们走快捷通道去办理了登机前的各种事宜。真的很感动,因为多年前,我与这个女子在湛江也只是见过一面。

本帖子中包含更多资源

评分

豆豆蓝 2024-8-19 09:57
出行的记忆是属于自己的,自己知道它有多珍贵.....
灌汤包回复豆豆蓝 2024-8-22 21:47
是的,谢谢豆蓝的关注!
夜风 2024-8-29 21:24
去过一次九华山,是九月十年庆那会儿,良秀清峰邀请的,好多坛友,现在他应该还在那边工作。

小包子
8月19日

昨天是中元节,也是佛教的盂兰盆节。我去静觉寺拜佛还愿。
刚好遇到盂兰盆节法会,就参加了一程。中午领了寺庙的斋饭,特别好吃。

同事四人小圈轮请喝茶,本来轮到我了,再下一个就是小妮。
但小妮说开学前她还有好几个人要约聚,就和我商量,我俩合起来请四人吃晚饭,我觉得这也好,于是,今天晚饭又去了迪一拜。

晚上堂妹来家里小坐,我给外甥女叮嘱了几句上初中后要注意的事项。

8月20日

有个以前学生的家长说她收养的孤儿九月读初中了,现在摇号分派去了麻二中,离家太远,想改去麻中或麻一。
这事情我帮不了她。就连校长级别的也是爱莫能助的。

评分

小包子
8月22日

昨天下午,正在家煮山楂苹果红枣陈皮水。
刚煮好,就接到以前美女学生的电话,说来我们区办事,想约聚聚。
于是,又去了小糖朝。
念及她的艰难,没让她请客,我抢买单了。

朋友发来一张图片,上有本年度可看到最大月亮的几个日期。
看到其中有一个日子居然与某个日子重合了,巧合让人欢喜。

今天回学校去开高一新生学前教育的预备会。
看到某主任为了评副高,又兼任高一级长。
今天的会议德育处又被大老板批评了,说通知不到位,准备不充分。连记录的人都没有。

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
灌汤包 发表于 2024-8-22 21:46
8月22日

昨天下午,正在家煮山楂苹果红枣陈皮水。

包包姐早上好!
你们都开学了吗?

评分

小包子
穆云寒 发表于 2024-8-23 07:27
包包姐早上好!
你们都开学了吗?

穆穆好!我们还没开学,只是高一新生要提前回来参加学前教育,军训。
心理老师要安排值班。