楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

五彩结同心

金凤凰

很晚了。睡觉吧。今天还好多好多的事。
要见人的大事。

这样的大事,对我来说,都像游戏里的闯关。
不看攻略,心里就没底。
看攻略,就要消耗一些宝贵的时间。
自然,我没看攻略。
所以,心里没底。

幸好我不是主攻手。
就当攒点经验值吧。活着,就是麻烦。

晚安,还活着的人。

晚安,已入睡的人。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-3 02:16
前几天突发奇想,写一写我的游戏CP。
腹稿也已草就。草就的意思就是回想了想,居然还历历在目的 。
但无可 ...

空空,了了,真的能空空嘛

空即是了,了即是空。:)  发表于 2024-2-3 09:15

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
落梅如雪乱 发表于 2024-2-3 02:47
很晚了。睡觉吧。今天还好多好多的事。
要见人的大事。

早安了,姑娘,要早点睡

早安,仙儿。:)  发表于 2024-2-3 09:16

清风八咏楼

书卷香
落梅如雪乱 发表于 2024-2-3 01:05
江淹说:黯然销魂者,唯别而已矣。
有时候,我会觉得人与人之间最悲哀的不是两条平行线。
平行线可以一直 ...

人是群居动物,社会交往肯定会有。
如果有交叉的,那就看自己的态度了。

我觉得刻骨的思念,往往是相对于初恋这个阶段来说的。
当然,也跟人的三观和个性有关。

还有一个关键,就是看对方。
如果对方也刻骨思念,也说不定还能再走近。

这里面,如何消解误会或成见,也是有生活艺术性的。
如果不是,及时放下又或者重新出发可能更好一些吧。

反正,这个话题,真的讲多少都讲不完。:)
因为生活从来都不是很单纯的,一团麻,成天得找线头呢,大家基本都是如此。哈

评分

五彩结同心

金凤凰

2024.2.3 我们会被什么治愈

“泪水是个强烈的信号,说明你很在乎某件事情。
有时候,哭泣是你的心在告诉你,它意识到了某件事情。”
—— 约翰·史催勒基《重复世界尽头的咖啡馆》

我想,这就是情绪的价值。
生理的反应总是更加直接而强烈。
喜欢还是厌恶,在乎还是冷漠。

事情不是总要讲对与错的。
有的时候,可能只是需要一个安慰和接纳。

当我不能再若无其事,你为什么还是选择看不见那纵横交错的裂痕?

五彩结同心

金凤凰
跳跳虎 发表于 2024-2-3 19:17
人是群居动物,社会交往肯定会有。
如果有交叉的,那就看自己的态度了。

我的思念,从结束后开始。
相恋的时候,也会有疯狂的时刻吧。疯狂地想念对方。
可我现在能想起来的,是结束后的思念,一个人走在街上忍不住的泪水。

是多年后重新触及时的痛。
是决堤的牵挂和担忧。
是系向远方的魂魄。

其实这些都不是常态。时间总会慢慢平复,慢慢修整。
过去了的,不会再来。
开过的花,不会重新回到枝头。
离开交点的两条直线,只会继续向远处延伸。

多少的惊涛骇浪,只成一圈圈的涟漪,最后消散。

心灵的鲜活神奇就在于,无论有过多少创伤,总能在某一个时刻被复原。

五彩结同心

金凤凰
树上总会有一些不肯落的叶子。
固守着冬天。

它们看不到自己的枯黄,不清楚季节已经变换。
我伸出了手,中途又无力地缩回。
脉络里的水分已蒸发成了气体。
再落下时,就是雨和雪。

五彩结同心

金凤凰
深夜写东西可能真得不是一个好习惯。
尤其是临屏。
而且其实这些都没有存底。

懒得存。太多了。

深夜里说过的话,醒来后可能第一个念头就是,要赶紧抹去。
充斥了纠结,撕扯。
一念是昼暖,一念是夜寒。
我已经往前走了99步,还有一步,是我摇摇欲坠的倔强。

好像还差一句。
算了,已经几次要睡着了。
没想好就不再想。
醒来继续为干粮和自由而奋斗。

安,还是要说安,无论是晚安,还是早安。
愿每一天太阳都能照常升起。
太阳升起时我都能醒来。
醒来后都能看到想看到的人。

做个美梦吧。梦里我是一只棕熊。
在深深的山洞里快乐地酣眠。

五彩结同心

金凤凰

2024.2.4 立春日,找几片花瓣将自己埋起来

这几天,陆陆续续能听到一些鞭炮声。
整个朋友圈都洋溢着乐观向上的氛围。

读一首小诗。
初读,有一点点奇怪。
再读,恍然。
读诗的乐趣也许就在这里。

每个人的审美趣味和阅读能力不同。
我的审美和阅读力让我更偏爱白话的。
组合起来的诗句如果只给我割裂破碎感,我是没有能力欣赏的。

白话,而有内容。
是我最喜欢的类型。
以这个标准,我可能最适合读童诗。
句子浅显,而有想象力和美感。

美感,从不来自于词语的华丽。
鲜花堆砌在一起,也只是像一个仓库。
美感,需要一点点自然和真实。

硬写,比如我,可能最缺乏的,就是流畅感。

五彩结同心

金凤凰
发一会呆。
回思一些事情。觉得自己很奇怪。
要去做缘木求鱼和精卫填海的大工程。

记取曾经的温暖,美好,和快乐。
我已经走了99步,那一步,我需要你扶我一下。
好不好?

立春了,取几片花瓣将自己埋起来。
扎一张筏子,顺水漂流。
恍惚间,千里万里。风声,水声,叶落声,花开声,阳光漫过去的窸窣声,又近又远。
梦境一样轻,死亡一样空。
遇到一个急流险滩,就沉了吧。