楼主: 夜风

[生活日常] 快步打卡帖

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
跳跳虎 发表于 2024-6-7 11:28
我刚也百度了一下。

你拍的这种很漂亮的橙红色花,属于观花的主要萱草品种,不能吃。

嗯嗯,黄花菜烧肉是特别的香,好像有凉拌的,印象不是太深。

七宝玲珑塔

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 11:38
是的,自由自在,欢乐开怀。
谢谢跳跳兄夸奖哈,跳跳兄的文采也是极其的好,只是多自由在回复上了。
惜墨 ...

我的确是主打回复,主题帖就不能兼顾了。
因为复有时也有小段之类的。
再则,我更爱这种玩论坛的方式。

不是惜墨,属于个人偏好。另外,我的复比帖强,毕竟练得多些。
还有时间问题,没有时间自己再写。
占一样就行啦。:)

七宝玲珑塔

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 11:39
嗯嗯,黄花菜烧肉是特别的香,好像有凉拌的,印象不是太深。

这边的地方小吃比如牛羊肉小炒,那黄花黑木耳里面是必放的。

另外,最流行的哨子面,除了肉丁,配菜必须有黄花、黑木耳、胡萝卜、豆腐、土豆五种,都是切丁。
醋用本地最流行的岐山醋。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
跳跳虎 发表于 2024-6-7 11:56
我的确是主打回复,主题帖就不能兼顾了。
因为复有时也有小段之类的。
再则,我更爱这种玩论坛的方式。

都挺好的,复在我看来也是可以独立成文的。

=^-^=
跳跳虎 发表于 2024-6-7 12:04
这边的地方小吃比如牛羊肉小炒,那黄花黑木耳里面是必放的。

另外,最流行的哨子面,除了肉丁,配菜必须 ...

岐山哨子面,非常有名。
我们那儿炒菜放黑木耳的挺多的,黄花菜不多。

七宝玲珑塔

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 14:29
都挺好的,复在我看来也是可以独立成文的。

论坛的核心是交流,文和复总体上应该是同等重要的。
因为交流两者缺一不可。

七宝玲珑塔

书卷香
夜风 发表于 2024-6-7 14:31
岐山哨子面,非常有名。
我们那儿炒菜放黑木耳的挺多的,黄花菜不多。

风帅还知道岐山哨子面,一般人只知道biangbiang面。
其实正宗的哨子面更好吃。

=^-^=
跳跳虎 发表于 2024-6-8 11:36
论坛的核心是交流,文和复总体上应该是同等重要的。
因为交流两者缺一不可。

是的,如果没有复的话,放自己的电脑里好了。贴上是为了交流和促进。
好的复能让人更好的进步,也会有被尊重和认可的适意。

=^-^=
跳跳虎 发表于 2024-6-8 11:38
风帅还知道岐山哨子面,一般人只知道biangbiang面。
其实正宗的哨子面更好吃。 ...

西安我去过三次,以前有个宝鸡的同事,也听他说过哨子面。
他和我还说过葫芦头,想象味道就特别好,只是至今都没有吃过。

七宝玲珑塔

书卷香
夜风 发表于 2024-6-9 23:04
是的,如果没有复的话,放自己的电脑里好了。贴上是为了交流和促进。
好的复能让人更好的进步,也会有被 ...

是这样。
风兄玩论坛时间应该比较长,这点看得很透。

好的主题帖是面子也是里子,复呢,属于里子,也是主题帖的绣边和锦上添花。