楼主: 有风过境

[日记] 风之碎念

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙

仙儿早啊,一样哒

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
这帖子好久没更了吆

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
糊涂仙儿 发表于 2024-6-3 20:28
这帖子好久没更了吆

哈哈,看来仙儿回归了,那我就更一层

五彩结同心

陌上紫藤香如故

先生,展信佳,多年不见!
    六月以至,暖阳明媚,流云慵懒,所有美好,都如你当初描绘的那般呈现,变成你我相约的样子。
前段时间,和朋友一起去海边,坐了坐,迎着海风,突然想起你,我已经很多年,忘了你曾经的存在,一个是没时间去乱想,一个是不愿去提及你。思念,这种生物会飞长,会无限蔓延,所以不想最好。
今日,提笔,是想告诉你,我很好,活成了自己想要的样子,无拘无束的,性格更加任性,也更加霸道。
我赞同,生命里总会出现一些影响力极强的人,他的出现会让你看清更多的未知,也会更加容易找回自己原来的模样,因为你想匹配到最好的自己。
    我依旧常年以茶为伴,过简洁的日子,偶尔,还是会精致一点,只是,少了初遇你时的深情,而今薄凉又疏冷,言语懒散,不是刻意,而是懂得少说话的优势,言多必失。
如今,多数时间都是安静的宅家,继续养花,听曲或者看书,自己煮茶。日子,也难得的充沛,不会真的虚度,时不时的会出去约友喝茶,吃美食,还会开着她的小跑冰梅粉招摇过市,体验一下有钱人的快乐。
   所以,你放心吧!我真的很好,愿你也一切安好!

评分

五彩结同心

陌上紫藤香如故
◆ 紫 ◆
紫,与我而言,颜色里无他的挚爱
不是一个浪漫的人,却有一颗寻找雕琢的心
没有仔细想过,何时开始的情深,来不及叹息,擦肩而过的缘浅
莫名的执念,有时是一种负累
更多的,是光阴里独树的风景
多年前,喜欢在网络里折腾
紫,是代号,也是一种潜意识的期许
如今,辗转多年,再提笔也是难!
过往,终究是泛黄了经年,斑驳了时光,深藏了自己
这一路走来,丢弃了许多,唯有紫,成了不变的亘古

◆ 墨 ◆
墨,思念不断的晕染,一滴足够
似乎,昨日的掌心依然有着余温
久远的只是冬季的寒冷
靠着墙角,再一次想起那个约定,大手,小手
这一刻,素白的扉页里,涂满了属于你的颜色,墨
是不是,不翻开酒痕,你就会短暂的停留
是不是,不打开记忆,你就会为我把手臂伸展
可我还是固执的忘不了,有质感的墨染

◆ 花 ◆
花,斑斓世界里的精灵,无论哪一种姿态都是视觉里的惊艳
摇曳的百合,沉寂的咖啡,悠悠的心曲,少了哪样都是遗憾
深情的勿忘我,柔柔的满天星,时光留下的干枯,竟然也别有滋味
生命的起落,花的四季轮回,一切的一切都是依着法则
而我是旁观者,也只是众生旅途中的一个过客
坐看花开花落,听靡靡之音,安然度日

◆ 漫 ◆
与紫色一起,拖着白色的纱裙,与墨色共舞
那一点,旋转,再旋转,就是整个世界
弥漫的记忆里,总是来不及抓住,就消逝的无影无踪
多想画一个圈,圈住你,哪怕是地域,是天堂
浅秋了,又一个季节的花式浪漫上演
而我,不去惹悲喜,不去惹痴缠
只想在静静的时光里,守着紫墨花漫

评分

五彩结同心

陌上紫藤香如故

人生的每一段时光都值得赞美,毕竟不可再回,有些东西在曾经的过往深埋,有些东西则是追随一生。沉寂的日子里,我学会了选择性遗忘,舍得易说不易做,只是觉得尽力而为就好。时过境迁,物是人非,山长水阔才是最好的归处。不急,不缓,该走的路,该经历的事儿,一样都不会少,一切慢慢来就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

五彩结同心

陌上紫藤香如故
友人问我“为何不用原来的名字”我答“喜欢像风一样自由”许多事儿不能仔细去想,多年前,似乎就有这个苗头,所以才有坛子里这个名字,即使一直喜欢的是紫衣,可终究是风成全了我。等风来,不如追风去,应该是我如今的样子。不执拗于一件事儿,一个人,一段记忆,甚至一段时光~我更加喜欢简洁的表述,合则聚,不合则散,尽量的不留遗憾,如果必须有上这么一笔,那我坦然接受。爱与被爱都没错,无论是哪种都应该被尊重,游戏人间的事儿不做,因为太多的玩不起,会猜忌,会记恨,这样的感觉不好。择一城而终老,是我对自己多年磨砺的总结,现在的样子就很好。愿我喜欢的,喜欢我的人都心想事成!

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
有风过境 发表于 2024-6-5 14:48
哈哈,看来仙儿回归了,那我就更一层

看到了,这会出门,等我回头慢慢读先喝茶歇歇

✬逍遥小仙儿✬
有风过境 发表于 2024-6-5 14:49
先生,展信佳,多年不见!
    六月以至,暖阳明媚,流云慵懒,所有美好,都如你当初描绘的那般呈现,变成 ...

活成更好的自己,以最舒适姿态面对生活,就是最好的,有些伤感
要真的快乐

✬逍遥小仙儿✬
有风过境 发表于 2024-6-5 14:54
◆ 紫 ◆
紫,与我而言,颜色里无他的挚爱
不是一个浪漫的人,却有一颗寻找雕琢的心

紫墨花漫的闲情逸趣,也是多年岁月沉淀所得