楼主: 婴宁

[散文] 又是一年槐花开

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
若依 发表于 2023-5-8 13:17
我只知道,槐花炒鸡蛋。

知道不管用,吃过不?

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
跳跳虎 发表于 2023-5-8 13:26
想读婴宁的文章呢,不成想,先被这歌声吸引住了。

唱的不错,和文字搭配完美。

这歌的原唱马小媛,还真唱过一首辞。她的歌曲的调子偏伤感,怀念。

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-5-8 13:38
婴宁文字中的工笔部分,很见功力,基本功扎实呢。

槐花的神韵,被你点出了:默隐翠绿,不抢季节注目。

不喜张扬这点,我和槐花蛮像的。

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-5-8 13:43
小时候,我也在农村的小村庄待过,渡过几年的童年时光。
我老家门前院后,也有自家的几棵槐树,还有桑树, ...

看来跳跳对童年的那些事也记忆犹新,几年足矣,最无忧无虑的时光,虽然无法重回,但可以回忆。这是一笔珍贵的财富,快乐的童年能治愈人的一生!

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-5-8 13:45
还有许多话要说,空了再表达。:)

最后的“暖”字“怅”字用的好,有此经历,此心自知。 ...

跳跳点评得精辟,喜欢你的评,如有闲了希望能见到你的主题帖哈。

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-5-9 20:50
这歌的原唱马小媛,还真唱过一首辞。她的歌曲的调子偏伤感,怀念。

情歌,感伤了才好听。

为啥?因为人生不如意常八九,容易打动心灵。

千年灵狐
桃之夭夭 发表于 2023-5-9 11:13
五月到槐花开的时间了,小时候老家有老槐树,我们爬上去摘槐花,多年了再也回不去的故乡 ...

那就让故乡留在我们记忆中吧,不忘记就好。

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-5-9 20:51
不喜张扬这点,我和槐花蛮像的。

所以嘛,婴宁有大小姐的气质啦。

千年灵狐
青杞 发表于 2023-5-9 16:24
又见槐花香。

故乡情结,儿时的记忆,在婴宁的笔下娓娓道来

故乡的一草一木,会在回忆中一遍又一遍重温……

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-5-9 20:54
看来跳跳对童年的那些事也记忆犹新,几年足矣,最无忧无虑的时光,虽然无法重回,但可以回忆。这是一笔珍 ...

是呀。

回不去的过去,缠不尽的乡思。