楼主: 青杞

[同题] 六月书~~

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
冷月清辉 发表于 2023-6-13 11:34
活着,如一触觉刺进心的深处,曾几何时,如此情景。。。。父母越老我们越担心,对活着也更在意了。平静的叙 ...

看你这回帖,让人感动。人心浮躁,认真看帖,认真回帖的人越来越少了,包括我自己,有时也是一带而过,真得应该向你学习。

踏入中年,上有老,下有小,肩上责任重大。只有健康地活着,才能应对一切。
真巧,你也邂逅绣球花。它那层层叠叠的球形花朵是很惊艳的,可惜,它不耐晒,太阳大了就蔫,就失去了最初的动人。有空把文字发来看,爱看你的字。
开合纳喜,随心意~~

若依 发表于 2023-6-13 13:00
第一段读得让人泪目,想起了我的父亲。点点滴滴,近在眼前。
很多时候,我选择不提及,妹妹问,梦到了嘛, ...

很理解若依的心情。只有失去亲人的人才能明白,最初的那种痛是不能触碰的,只有时间才能慢慢抚平。
三年,或五年后,才能有勇气付于文字,慢慢回忆。抱抱若依,一切会过去的。
开合纳喜,随心意~~

婴宁 发表于 2023-6-13 14:13
不急不缓,娓娓道来,青杞的文字,总能让人能够从容地品,且字字都入心。
字如其人,柔中带刚,不知我猜得 ...

聪慧,通透如婴宁。
虽然是一小女子,但总能自己拿主意,这也是一种刚吧
开合纳喜,随心意~~

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
岁月不声不响叫人慌慌张张
喜欢这种烟火味的帖子,喜欢这种细腻的表达
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

来深 发表于 2023-6-14 09:43
岁月不声不响叫人慌慌张张
喜欢这种烟火味的帖子,喜欢这种细腻的表达

问候来深,早上好
开合纳喜,随心意~~

— 面食达人 —
版主勋章 海洋之心 中秋月圆 欢度国庆 招财猫
在深安居多年,离乡千余里,回老家的日子其实并不多。在故乡小镇上安度晚年自得其乐的母亲,也不愿意迁徙进深依附于我。但依照故老乡俗,父母在哪里,年的位置就在那里。但总有一些身不由己啊,疫情两年未回,除非之外就是匆匆往返间尽着人子的本分,体会那种甜蜜的温暖和忧,你回家的画面也像极了我每次回家的画面

我知道,故乡其实一直都在那里,不悲不喜,更无所谓沦陷,只是我们这一代的小镇少年,都不得不永远地告别故乡了... ...
美食和风景,可以抵抗全世界所有的悲伤和迷惘。

四笑江梅引

写的真好

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
字真好看
一个暖暖的娇雅的小女子浮现
心底有爱,眼里有光

来深 发表于 2023-6-14 10:02
在深安居多年,离乡千余里,回老家的日子其实并不多。在故乡小镇上安度晚年自得其乐的母亲,也不愿意迁徙进 ...

每一个在外工作打拼的游子,都有着无奈和身不由己。只要你的母亲在,家就在,故乡也就在。
看来来深是个孝顺的孩子
开合纳喜,随心意~~

问好念浅浅,你的头像很青春,喜欢
开合纳喜,随心意~~