楼主: 心随花舞

[小说] ★“自闭症”★

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
青杞 发表于 2023-5-9 16:55
幸好是个故事,否则我也要跟着哭了

欢迎亲来品读。这就是个我编写的小故事的。
其实真正的自闭症,生活中我也木见过的。只是在网上视频看过的。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
秋色玉影 发表于 2023-5-9 17:07
看的我差点跟着流泪。

玉影姐也跟着故事伤感了啊,

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
夜风 发表于 2023-5-9 17:09
强迫症,把编辑痕迹抹去了。

大哥,我大师姐也跟你一样的有强迫症的。。以前我有编辑的字时,她都是先去编辑痕迹的,然后才看字的。。。哈哈哈

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
夜风 发表于 2023-5-9 17:10
每个父母都希望自己的孩子能够健健康康的成长,可以不惜一切代价。

大哥说的极是。正如那句话所说:如果可以一命抵一命,医院的天台上早已排满了站队的父母。。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
夜风 发表于 2023-5-9 17:11
小妹的这篇小说特别打动人心,代入感特别的强。

大哥,这篇字我写的特用心,写的时间最长。所以有些细节描写,我写的很细腻的。
当时看完那个小品,后来也看了一部电影(启明星)。
自闭症的孩子其实是快乐的,因为他们活在自己的世界里,不被外面的世界所打扰的。不幸的是他们的父母,因为这个病症是很难治愈的,而且还要照顾他们一生的生活。。。。
我看到过一个母亲教她自闭症的孩子的短视频。1+1=2  这个简单的图画算式。母亲教一遍,孩子跟着复述一遍,教了七八遍,最后孩子还是根本不会的。。。那个场面,可想而知母亲崩溃绝望的心情。。。精神的折磨不是常人能忍耐和承受下来的。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
夜风 发表于 2023-5-9 17:12
喜欢故事的结局,虽不知道是否圆满,但,给人以希望了。

这篇字的“自闭症”其实不算真正的自闭症。只是症状与之相似,所以我标题就加了双引号。
愿生活中太多的缺憾,能让爱变得一切圆满起来吧。。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-5-9 21:52
再读这个帖子,内心还是柔软得一塌糊涂。
曾经在类似康复中心工作过,见过这样的孩子,是真的可怜。
自闭症 ...

不幸的孩子要有个伟大的父母,才算是一种幸福吧。
我看到过网上不少不健康孩子家庭的记录片。
那份不抛弃不放弃的陪伴之路是何等的坎坷,又是何等的心酸与无助。。。
孩子是不幸的,但是又是幸福的。因为他们身体的不幸,却得到了更多伟大的父母爱。。。。
只祈愿生活中少些病痛,多份快乐吧。。。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
婴宁 发表于 2023-5-9 22:12
小舞就有这本事,能把故事讲得和真的一模一样,总让人分不清是故事还是真实。

...

父母对孩子的爱,啥时候都是真实自然存在的。不分是故事中还是生活中的。
其实这个小说,说起来还有一段小插曲的。其实这篇字很多年前写的,写一节发布一节的。写到第三节的时候。一不小心,我手机掉洗手盆了,那些字全在手机上保存着的,我本打算弃字的。不过一些看字的朋友不同意,一致请求和鼓励,让我把这篇字更新完的,后来我把这篇字才补写完整的。。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
婴宁 发表于 2023-5-9 22:14
自闭症的孩子都是星星的孩子,唯有耐心细心爱心,予他们爱和关心,在他们幼小的心灵播撒下更多的阳光,才能 ...

婴婴前面说的很对,其实心灵复苏有时只是一种奢望的。
那个卖凉皮的父亲,看到孩子看到剧中一个可笑的镜头,父亲不停的模仿给孩子看,可是根本木得到孩子的互动反馈的。后来孩子身体越来越胖,有时还乱跑,乱破坏物品,所以必须有父母一直看管的。所以一家人只能靠卖凉皮一边维持生活一边可以照顾孩子。
还有一个明星的孩子,他母亲很大年龄了,却为了能多挣些孩子未来的生活费,还要不断辛苦的接戏。。。有时孩子发疯起来就揍她还撕拽她的头发,她只能不断的恳求的一遍遍告诉孩子:“我是你的妈妈呀,别打了。。”孩子根本不会理会,更不懂事后的愧疚的。但是母亲还是要一如既往的照管孩子,她说她唯一的愿望就是能活得更久些,能照顾孩子的时间更长一点。。。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
若依 发表于 2023-5-9 22:36
哥哥,自闭症的孩子,还有一个特点,在某些方面会特别聪明。

小十一说的对。有有的自闭症孩子,有一些异于常人的天赋的。正如那句话所说,上天给你关上一扇门的时候,也会打开一扇窗的。。。