楼主: 婴宁

[随笔] 【消暑】说说浮瓜沉李

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-10 19:55
南皮,好熟悉的地名。

熟悉吧,离你那近不,其实我还不大清楚周边的县市具体的方位。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
石小碗 发表于 2023-7-10 19:56
婴宁博览群书,又有生活,又有文笔,写出来的文章煞是好看。

就是一些随笔,加上一些阅历和见闻而已。总觉自己写得絮絮叨叨的。

千年灵狐
将离 发表于 2023-7-10 21:20
把自己关在空调房,吃棒冰这是最简单粗暴的
最近天热,每天回到家吃一颗去年酿的杨梅烧酒里的杨梅去暑
最近 ...

说到杨梅,嘴里就冒酸水,吃不得这些。更喜欢汁水多一些的水果。
夏天,少不了西瓜,如有苦瓜更好,多吃点整个夏天也不会上火。

苦瓜不爱吃,天生爱吃甜的,杨梅汁加冰糖,并不酸  发表于 2023-7-11 10:32

评分

千年灵狐
拈花小和尚 发表于 2023-7-10 21:53
这个曲子好熟悉。是不是王俊雄的《书香音乐》里的?

是李志辉的溪行桃花源。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-10 16:47
小暑大暑,上蒸下煮,大家都来说说如何避暑吧,也可漫谈遥想一下最喜欢的古人的消暑方式,反正,能消暑就达 ...

好啊,要清凉,就不要怕累,不要怕远,不要怕麻烦。进的高山中,褥热就挡在了山外,不信,来试

评分

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-10 22:33
好啊,要清凉,就不要怕累,不要怕远,不要怕麻烦。进的高山中,褥热就挡在了山外,不信,来试 ...

身在山中,来拉仇恨了呐。明知我走不开,如今,只好等着看你的文字清凉一下了。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-10 22:38
身在山中,来拉仇恨了呐。明知我走不开,如今,只好等着看你的文字清凉一下了。 ...

还有一个办法,你跳水里吧,里面还有鱼儿和你玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-7-10 22:38
身在山中,来拉仇恨了呐。明知我走不开,如今,只好等着看你的文字清凉一下了。 ...

文字不好办,懒得写

七宝玲珑塔

浮瓜我还知道点,沉李就不知怎么回事了

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-10 22:41
还有一个办法,你跳水里吧,里面还有鱼儿和你玩

粼粼的水波,看着就舒爽,这法子果然好,水干净澄澈,可以和鱼儿们一起嬉戏。