楼主: 石小碗

[单曲欣赏] 逍遥法外

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
夜风 发表于 2023-7-31 08:44
我也喜欢黄霑几个唱的版本,唱出了那种逍遥的感觉。

是。现场版的不可复制,就在这里吧。受当时状态影响。
我看《我们民谣2022》时,也常被那种氛围感染。节目里,当然不会是纯原音,必然要有修音。可氛围感还是很浓。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-31 12:17
感觉有时荒腔走板也别有风味。
今看毒sir(一个电影号)写刀郎的《罗刹海市》,讨论刀郎当年暴火现象时, ...

其实我不知道火不火,不过,那时候他的歌确实到处都在唱。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-31 12:19
是。现场版的不可复制,就在这里吧。受当时状态影响。
我看《我们民谣2022》时,也常被那种氛围感染。节 ...

有机会看个现场版的演唱会,小七七经常看。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 12:23
其实我不知道火不火,不过,那时候他的歌确实到处都在唱。

这还不叫火?到处都能听到。现在好像没有这样统一耳朵的歌曲了。广场舞我也不大去看。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 12:27
有机会看个现场版的演唱会,小七七经常看。

嗯。小河谷也经常去追。我还没有这个自由。热爱度可能也没到。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-31 12:34
这还不叫火?到处都能听到。现在好像没有这样统一耳朵的歌曲了。广场舞我也不大去看。 ...

熟悉的是2002年第一场雪还有冲动的惩罚,同事ktv有唱。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-31 12:38
嗯。小河谷也经常去追。我还没有这个自由。热爱度可能也没到。

是吗?反正是会看到小七七到处跑,到处听。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 15:26
熟悉的是2002年第一场雪还有冲动的惩罚,同事ktv有唱。

《情人》没听过?这歌感觉也很魔性。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 15:27
是吗?反正是会看到小七七到处跑,到处听。

小河谷主要追音乐节。演唱会好像不怎么追。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-31 15:29
《情人》没听过?这歌感觉也很魔性。

也听过的,还是这几天知道是哪首,哈哈。