楼主: 有风过境

[日记] 风之碎念

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙

2023年初秋,与朋友一起相约去了附近的海边。环海路旁,停着许多私家车,一些大人带着孩子,在下面的基石上捡拾小鱼小蟹,玩的不亦乐乎。
我和老友,坐在旁边的路基上,摇晃着双腿,伸开手臂,拥抱一下久违的海风,各自想着过往。
偶尔的,相视一笑,她问“你想起了谁,感觉你眼圈泛红了”我答“很多,是一种释然吧!这一刻,很舒服,像是把积压许久的情绪,释放了”,然后,没了声音,我俩握了握彼此的手。

人生中,每一段时光都藏着不可复制的美好,从来不去羡慕,也不喜比较,一直小心的收纳,哪怕一个片段的不堪,也习惯了慢慢翻阅,把生活调到自己最喜欢的频道,不急不缓的用心活着,活成自己想要的样子,有时也需要勇气的,从在意到无所畏惧,那是纯粹的淬炼,去其糟粕,留其精华,这便是抵御岁月最好的武器吧!不是说“花开,不是为了花落,而是为了绽放”而我们不仅仅是为了活着,更多的是一份属于自己的精彩。

我喜欢虚度光阴,磨合出自己的节奏,接纳每个时间段的自己,哪怕一无是处,哪怕游手好闲,那又怎样?我不勤奋,也可以生活的有滋有味,为啥还要折磨自己呢。我允许自己的每一个阶段恰到好处,走自己的路,做真实的自己,认真生活,温柔去爱,去爱一切喜欢的事物,慢慢的学会,与这世间的和解,在自己的世界里闪闪发光。

我喜欢大海,是刻在骨子里的那种。曾经,与冬季的大海拥抱,差一点被巨浪卷走,即使在那一刻,我依然没有害怕过。冬季的海,更加萧瑟,疏冷,哭泣的声音,声声令人撕心裂肺的痛,唯有懂的人才懂吧!

不得不说,念念不忘必有回响,有些人即使于茫茫人海中错过,也会在某一刻再遇。若童年与海结缘,便有了一生的情结牵绊。看海的时候,应看它的深沉与碧阔,回忆里的那些狭小细缝与纠缠撕扯就逐渐平复吧,生活依旧是生活,按自己的心境和步调,让美好与幸福融汇贯通,天海一线,一片蔚蓝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

笑傲江湖
版主勋章 山外有山 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
好多好多
有时间来看。。。

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
令狐冲 发表于 2024-6-12 22:55
好多好多
有时间来看。。。

欢迎常来碎念里坐坐,喝茶,聊天

四笑江梅引

白鹤飞
这趟旅游,大海看够了么?紫妞

四笑江梅引

白鹤飞
你这慢节凑的生活真是修心

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
有风过境 发表于 2024-6-12 08:43
早啊,仙儿,一起喝茶,今天煮了老六堡搭配枣泥卷
哈哈,之所以会成熟,一定是明白舍得的必须性,懂的越 ...

嗯今天喝什么。39度的高温
也就是常说的越活越明白,越淡然,越简单吧

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
有风过境 发表于 2024-6-12 08:45
哈哈,走自己的路不必看别人如何走
各自的道场各自修行就好

哈哈,你现在好有佛性哦
活明白也不容易,新一天愉快

✬逍遥小仙儿✬
有风过境 发表于 2024-6-12 09:38
2023年初秋,与朋友一起相约去了附近的海边。环海路旁,停着许多私家车,一些大人带着孩子,在下面的基石上 ...

某一时刻的小情绪化成如此文字。真好

大海总可以包容太多太多

五彩结同心

陌上紫藤香如故
糊涂仙儿 发表于 2024-6-13 12:08
某一时刻的小情绪化成如此文字。真好

大海总可以包容太多太多

嗯嗯,每次去海边走走,都会有灵感吧
今天新周开始了,仙儿一起喝茶吃点心

五彩结同心

陌上紫藤香如故
糊涂仙儿 发表于 2024-6-13 12:07
哈哈,你现在好有佛性哦
活明白也不容易,新一天愉快

主要是我太懒了,顾不得别人的眼光
喜欢的时候就投入,放下的时候不回头
我有黑白,但不喜欢灰色