楼主: 石小碗

[单曲欣赏] 逍遥法外

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-31 15:29
小河谷主要追音乐节。演唱会好像不怎么追。

我是啥都没追,其实也没什么时间。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
夜风 发表于 2023-7-31 15:47
也听过的,还是这几天知道是哪首,哈哈。

哈哈。《2002年的第一场雪》《冲动的惩罚》《情人》是刀郎当年三大神曲吧。
当时特别喜欢,还想贴到论坛分享下,看了看歌词,取消了这个冲动。那时还不能欣赏这种赤裸裸火辣辣的热情。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 15:47
我是啥都没追,其实也没什么时间。

我就追了下节目。日常听歌单。现场只能遥想下。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
石小碗 发表于 2023-7-31 16:08
哈哈。《2002年的第一场雪》《冲动的惩罚》《情人》是刀郎当年三大神曲吧。
当时特别喜欢,还想贴到论坛 ...

当时不明白为什么车会停靠在8楼,现在也不清楚,是重庆吗?

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-31 16:09
我就追了下节目。日常听歌单。现场只能遥想下。

去年对窦唯感兴趣,网上搜了下红磡演唱会看,还好,感觉肯定没有现场的震撼。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 16:11
当时不明白为什么车会停靠在8楼,现在也不清楚,是重庆吗?

我就知道那一句歌词“2002年的第一场雪,比以往来得更晚一些”。
查了下:

八楼站站牌

原来,曲中所指的八楼,实际上并不是大家所以为的某座楼的第八层,而是指的乌鲁木齐2路公交车所经过的一个站牌的名字,这个名字来源于一座早年有名的楼房。

在乌鲁木齐,八楼可是原先就很有名,早期乌鲁木齐没什么楼房, “八楼”就是指有46年历史、高8层的乌鲁木齐昆仑宾馆。“八楼”在1958年建成后,一度曾是新疆楼层最高、服务设施最好的宾馆,并声名远播。“八楼”的地名和昆仑宾馆前的公共汽车站名也因此而得名。八楼在建成及以后的相当长的时期,都是乌鲁木齐最高建筑,普通百姓对昆仑宾馆也很有神秘感,约定俗成地把它称作"八楼" 。此句歌词是表达了当年跟女友一起相爱生活的美好时光回忆。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 16:12
去年对窦唯感兴趣,网上搜了下红磡演唱会看,还好,感觉肯定没有现场的震撼。 ...

窦唯的歌,我只听过他在黑豹乐队时的《无地自容》。都称他是仙儿,有一阵好像专门搜过他的歌听,大概是没有特别的感觉。
有时间我也搜搜看看。感受感受。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-31 16:56
我就知道那一句歌词“2002年的第一场雪,比以往来得更晚一些”。
查了下:

原来是这么回事,一直奇怪呢。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-31 17:06
窦唯的歌,我只听过他在黑豹乐队时的《无地自容》。都称他是仙儿,有一阵好像专门搜过他的歌听,大概是没 ...

他的一些歌还是不错的,我是觉得他年轻的时候帅,才多搜了些。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-31 20:44
原来是这么回事,一直奇怪呢。

我就不奇怪,没注意到这句歌词。《冲动的惩罚》也是只知道“这就是,冲动的惩罚~”这一句。