楼主: 风清扬

[碎语] 旧时光

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
喜欢这个地方
某一个七月
在古城住了五天
夜里窝在同一个地方 火锅  跳舞

想着  哪一年冬天  可以去过新年

我真真佩服你 我我一晚都呆不住在这里

那会把我闷杀 我喜欢在山里不断行走 就一次在束河,安静坐一下午,不过也是在上着网。

接着卡片机的顺序,开始下山
山坡开阔,房屋俨然,俯瞰古城

下坡竟然摔了一跤,原来地面很湿滑

坐看千年古城

回到了古城
进了一家户外店买裤子,遇到三个德国人买羽绒衫,估计是去梅里雪山的。
这穿绿冲锋衣的挺会讲价,就一句话:便宜点,一直小声地反复地一句话:便宜点

直接在店里换好裤子,离开古城,回客栈洗衣服去了~~·

因为住在迪庆客运站附近,早上购买了去普达措公园的客运车,临近开车,也只售出3张车票,客运站就安排了一辆小车送我们三人。
同车另外俩是一个欧洲男生,一个中国女生,情侣似的。临下车给司机约好几点返程,司机要预收车费,我们犹豫了一下,司机指着车牌说,我哪能不守约,ok,拍照留影哈。

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
司机挺守时

开始卡片扫街之旅(风景是挺好的,单反拍了不少,因为都是raw格式,整理起来慢,赶时间,先发卡片了)
一只小松鼠突然出现,快速从脚下过去了

猜测应该还有,掏出巧克力咬一半,右手操着卡片机对着,果不其然,树上刷下来一个,抓起巧克力就跑,拍虚了

一个人走在栈道里,周围很安静
在这里遇到同车的俩,相向而行
看人家拍照想起来找人给俺拍一张到此一游哈

普达措游逛结束,再看一眼回城~··

挺好玩的 很多人没遇到  我在张家界还遇到猴子 运气挺好哈

就是咱一起在腾冲 没遇到滇金丝猴 有点遗憾 或许是咱人多给吓跑了

我是大醉一场 大玩一场 现在 不还是在家乖乖干活了嘛

别羡慕哈 你处在关西 周围也都是好地方 先拍遍周边呀

三月七日八点,离开香格里拉。经丽江,接着换车前往大理,借用蝶心的话“美在路上”,发一组在行驶的车上拍的一组片片。

停车吃饭
大理附近了,这里是洱源,望文生义也能知道,就是洱海的源头哈
看到洱海,还是小激动一下

☆ 端水大师 ☆
下午四点半,下榻大理古城南门的客栈,一晚五十的大床间,淡季,还算便宜。

次日晨起,由大理南门开始逛古城,出了古城,看了一眼三月街,所谓的天下第一街,其实不大的,一直走到三塔,从三塔又逛到蝴蝶泉、喜洲,天气不怎么好,用卡片机拍得多,等晚上回来,才发现,卡片机没装存储卡,纠结~·

卡片机是记录行程的最好工具,扫街特别方便。不分顺序了,直接上单反的片片吧。拍得有点少。
才村码头附近
蝴蝶泉边有一个天龙寺,天龙寺在《天龙八部》里很有名

天龙寺庙旁边有个公园,叫上关花,去的季节有点早,很多花都还没开。

本来去三塔倒影公园的 到了门口才发现 要买票 就没进去

3月9日下午一点,从下关坐车到双廊(16元),双廊号称是洱海最美的地方。

路遇一湖南小伙,一起坐个小三轮去海地客栈

旺季的时候是需要预约的。

隔壁是半岛客栈,两家在网上都挺有名气的

小院挺幽静
安顿好大包,背着小包去洱海边拍摄

海边的台子

放下包,混迹于年轻人中间哈
逆光刺眼,拍一会风景,拍一会游客,单反和卡片机片片混合在一起了,不太好分顺序,干脆先上单反拍的吧。
一个下午还行,要是天天这样坐着,估计也单调了

去旁边的饭店吃饭,院子里拍几张

晚饭后闲逛回来,在客栈的酒吧上网喝茶

☆ 端水大师 ☆
给对面的帅哥来一张
一宿无话,次日晨起,洱海的月亮静静挂在山上
好大的仙人掌
沐浴在霞光中的小船很迷人

早上转了半圈双廊,回去到半岛问问有没床位,只有标间,没海地时光那样的青旅多人间,就决定不再住宿,收拾行囊,回下关,坐车去腾冲。

半岛的活动厅还是挺有味的

双廊的人挺淳朴,在很多旅游点一拍当地人经常有要钱的,
看到一个女生要和老奶奶合影,这和气的奶奶整理衣服梳头还很认真呢

双廊附近的洱海边有很多生长在水中的树,清晨和傍晚拍摄会很出彩,时间紧,赶着下一个景点,就没停留,一气开始奔赴怒江边的腾冲了。

你看这帖子的41和42楼的片片,那块地是双廊最好的(没有之一),三面环水,就是房子没盖起来,我看着那破房子都替主人着急,没钱借钱也得盖呀,盖好就日进斗金。

和房子边干活的人一聊,原来五年前就被当地居民卖了,五十万,你看,人家多有眼光,不仅有眼光,还沉着气。

三月十日晨,由大理坐车到保山,午饭后闲逛一下保山市区,傍晚折回客运站开赴腾冲,堵车在高黎贡山俩小时,抵达腾冲客运站都23点了。出站犹豫一下,就打车直奔和顺古镇。

次日晨起游览古镇,相关片片已发在摄影交流版——腾冲●和顺的早晨

☆ 端水大师 ☆
和顺号称中国最有魅力的古镇,不过我是不会拍建筑,只好扫街一样点射过去,大家凑合着看哈。

芹菜,第一次吃还不知道是啥,白嫩嫩的。
说句冒昧的话,在其他地方见到狗,汗毛还是竖起来的,不过会假装镇定目不斜视走过,在和顺还真不一样,狗好像都不乱叫。
我蹲下,它走过来了,这个时候,要是青青在,估计要跳起来上房啦~~

过去修路一般是大户人家或者村里集资,架桥铺路是一种善举,所谓积善行德。
下午回到腾冲,在青旅的二楼活动厅整理了今天的卡片机片片。
关机吃饭哈,话说好像就早上吃了碗豆浆一根油条,两块钱,忍不住说便宜,是出来这么多天最便宜的早餐了。

十一日中午返回腾冲县城,打车到玉泉园青年客栈,走上楼梯看到小黑板上的12日拼车留言,于是电话报名参与,明天的行程,就交给拼车发起人——北京的小女生了。
晚饭后闲逛,发现住宿地原来是一个玉石交易市场,卡片机扫荡一遍,当晚就发到了摄影交流版——腾冲●黄昏玉泉园。

在这坐了一下午了,晚饭回来还坐在这哈,因为住的是三十四元的床位,男女混住,没这安静哈~~~·

腾冲●黄昏玉泉园 出去吃饭,才发现住的周围原来是一个玉石市场,一家家建筑别有格调

十二日八点,在客栈门前集合,发起人,俩珠海的小女生,坐上车,再等一对北京的。
等人的时间显得漫长,不过大家很耐心,其实耐心中还有一份无奈,拼车呀,要是少两个,那我们每个人又得多承担钱了,所以他们半小时后上车,不仅没有埋怨,似乎大家还有松了一口气的感觉哈。200元包车费,六个人分担。

腾冲游,我的团长我的团,就这样开始出发了~~··

第一站——火山地热公园,各人购买自己的门票,然后跟着我们的团长进园:

开始攀登第一个火山——小空山

还是忍不住再拍一张飞艇,人家在上面俯瞰。

沉寂的火山

抓拍一张游客,还别说,在外面,花裙子还是很惹眼的,如果伽蓝在,估计也会时刻被拍。

☆ 端水大师 ☆
让我们久等的一对小北京

再看一眼火山坑,这时明白为啥叫小空山了吧
通往飞艇的小路很诱人,在高处俯拍肯定视觉不一样,不过想着下一个景点了,还是路过无视

柱状节理距离这个公园还有一段距离,公园不提供交通工具,这点挺不方便,好在我们包车。看出租车的颜色挺漂亮,拍一张:
远望过去,那片,就是老有名气的柱状节理了,说实话,我是有点小小的失望

虽然有点失望,还是要走近亲手摸一摸哈,大家开始下山

我爬山慢,下山总是在前面哈,后面桥上我们的团伴

前面就是柱状节理

看山看累了哈,再看看俩美女—珠海的小女生:

再来两张近一些的

最后看一眼,就开始下一个景点:黑鱼河,看到鱼字,就有点饿了
走了很久,探过头看一眼,原来游览路线在对面,中间隔一道河呢

小路弯弯弯几许,前方有点凄迷
没有勇气再走下去,还是下了坡想办法到对面吧,因为车在那里。

☆ 端水大师 ☆
跋山后面就是涉水了
第一批,两个小尖兵:
走得很慢哦,中间竟然还要休息

第一批顺利渡河,第二批俩小北京,哗啦,赶紧抓拍一张:

原来看着小河清浅,河底的石头,常年被冲刷,非常滑,无怪俩小女生走得那么慢
小伙子进去就滑了一跤,手上的鞋子也湿透了,我说干脆穿上鞋还能防滑一些:
第二批俩搀扶着歪歪斜斜渡过河去,我督促我们的团长脱鞋,下水没走一步就又上来了。
我说人家那珠海的俩可比你小都过去了,你怕啥。团长委屈地说:人家是海边的从小不怕水,我不会游泳。
嗨,就是会游泳也没用,这水也就到膝盖,不能游,只能走。
团长毅然决然地走上岸,我,也怕滑到,身上背着相机镜头呢,只好穿上鞋,跟着团长步行了。

半小时后发现前面有一座桥,欣喜
走到跟前才发现桥的两头砌上了墙,这才体会到起先看到的提示此路不通的含义。即便是危桥,也得小心过了。

桥下怪石嶙峋
桥面倒是挺结实,厚厚的木板。
坐在马路边等候我们的车过来

会和后继续奔下一个景点:草海:

这个季节没水没草,湿地的美无法体现,拍一张到此一游吧。

大家都好奇马帮饭,说是过去马帮吃的,一人八元,一大盘里面有菜有饭,管饱。

端上来有点失望,不就是一盆蛋炒饭嘛,本来都还以为每人一大盘子披萨一样的呢。
草海边的饭店,俩女生很勤快,分发碗筷和烫起了杯子。

☆ 端水大师 ☆
吃饱回城,途中看看天色尚早,我提议接着再去热海公园,这样明天可以一整天逛樱花谷。
问一下司机能不能一天转樱花谷和高黎贡山,回答是不可能,高黎贡山远呢。
到了县城,司机主动停车,等着大家逛泳装店买泳衣,我出门带了一件,坐在车上一边休息一边琢磨,明天可以用小小白了哈。

欢迎大家临帖,请明天继续观赏中集:腾冲●热海公园
三月十二日上午游完寂静的火山公园,傍晚逛热海,在这里,才能真正体会到腾冲俩字的含义。

景区售票处距离景区入口有段距离,公园提供交通车,15元,看看不是很远,还是选择了步行。
门口很多兜售生鸡蛋的,我嫌拎着麻烦没买,俩小丫头买了一串,看着也挺好玩,是为云南一怪呢:鸡蛋串着卖。

名字挺优雅

房子挺大,商品显得有点少
还有一些书籍,逛风景估计很少有买书的兴致吧

很漂亮的花,不知道是什么树

快到公园的入口了

热海的温泉得单独再购买门票,其实体验温泉可以安排在樱花谷,樱花谷的景区门票50(温泉免费)。

☆ 端水大师 ☆
著名的热海大滚锅到了
蒸花生蒸鸡蛋蒸土豆,要是拎一条鱼上来蒸,应该也不错

煮鸡蛋

还挺热闹

熟了没
等着吃 还正好五个人
蛋白还没完全凝结,蛋花先熟透了。
可以直接饮用的泉水,挺烫的
嗨  怀胎井 不分男女了 大家都忍不住尝尝
我也接了一杯 不怎么好喝 味道怪怪的
华裙

来张小写意

蛤蟆嘴景点,看到拿单反的,感觉就同道一样,原来和27片中的单反女生一起的,北京的。

结束热海游,返还县城的车上正好遇俩北京,随便问一句她们下一个地方去哪,回答说是丙中洛,听着这三个字真是令人激动,来腾冲之前,在大理双廊一起拼房的湖男的小伙就打算去这个地方,最后我来了腾冲,他临时改变主意去了梅里雨崩。于是打算,明天逛完樱花谷,跟着俩北京去闯怒江。

☆ 端水大师 ☆
帖最后由 小雯 于 2012-4-2 11:15 编辑

回复 8# 风清扬

很遗憾我先去了热海,没能和咱们的部队一起!

蛤蟆嘴可能就是这公园的最后一个景点,返程前请北京的同行拍一张我们小团队的热海合影
亲切啊!应该有张留念~收藏啦~

没吃到我们煮的鸡蛋{:1_406:} ,不过也不遗憾哈,鸡蛋的味道各地大都一样。

旅途中学的 散团之前合影留念 遗憾上午一起去火山没合影呢 回来得太匆匆了