楼主: 冷月清辉

[同题] 六月书

不系之舟 发表于 2023-6-12 16:45
很多时候,一个人活着,更多是为了别人,而非为自己。
当生命交付给无常,活着已是不易,
由此,当生命尚在 ...

是的,人生谁都不易,当有了责任之后就会想着好好活着。

不系之舟 发表于 2023-6-12 16:50
有些念想却是相伴一生的,
亲情,无论身在何时何地,有血脉相通,有深情可慰,有信心可挡风风雨雨 ...

亲情牵绊一生,当父母都不在时突然感觉失去了依傍,对一些事也会突然释怀了。

不系之舟 发表于 2023-6-12 16:53
微笑,当成为一种掩饰时,看着让人心酸
含泪的笑,明证内心的倔强和坚持,对人格,对生活,对信念 ...

挺无奈的,总是避开一些让人伤心的画面,虽然知道失意或失业都只是暂时的,以后或许会更好,但面对一些无奈,还是会伤感的。
每当有人离职时,总会莫名心伤。

不系之舟 发表于 2023-6-12 16:55
一段,一段的故事,都似一束光,照亮
拜读,问候新朋友!

问好不系之舟。这名,多悠然自得,看出是一个喜欢自由自在的人。
感谢这么细心读贴,并给予鼓励。

评分

心随花舞 发表于 2023-6-12 17:01
那个微笑读完很有感触。。。。
职场中虽说人事公平公正,其实哪有公平公正的事呢,有些表面看似一碗水端平 ...

是的,职场的竞争挺残酷的,无论哪里都不可能公平的,就算是同样的岗位也会有不同的待遇,人际关系太微妙了。
问好心随花舞。

风清扬 发表于 2023-6-12 17:11
不是感触,是被文字感动:
平实的语言,冷静地叙述,
展示了社会的真实一面。

读贴如此,会激励人写下去的。这么用心的评论让人感动呢。
我比较直吧,看到不合理的都爱说,这点是我的弱点,也正如此,职场上吃亏,也想去改变的,性格使然,改不了,有同事说改了就不是你哈哈。这年龄了,不用迎合谁了,吃亏就吃亏吧。
人还是需要一点善良的,我总是这样认为
谢谢清扬的鼓励。

网络小刀 发表于 2023-6-12 18:32
活着:

这种生活状态无疑是沉重的,它可能会让人疲惫与绝望。当人们太过沉溺于自己承担的角色责任义务的时 ...

有时就是因为大意而铸成大错,有时总是太自信,以为撑一撑就过去了,等有时间再怎么怎么,殊不知,机会不会来第二次的。
小刀好,在这里看到你,真好。

念风 发表于 2023-6-12 19:25
昨天没上论坛,原来清辉昨天就来了,欢迎欢迎

念风好,没想到能在这里看到你,真好。
前天晚上散步后无意点开论坛,被牵动了,立兴来几个字。

念风 发表于 2023-6-12 19:26
清辉的文字就是耐品,以后又可见清辉精彩勒

离开论坛后不写字了,现在也懒了,因你们在这里,偶尔会来看一下。

网络小刀 发表于 2023-6-12 19:54
念想:
对亲人的离去,在时间的沉淀中,那些过去曾痛彻心扉的时刻或许还会心痛难忘,但也可以慢慢学会去接 ...

亲人的离开无法阻止,念想一直在。眼睁睁看着父母的离去却是无能为力,这种痛不敢回望的,除了念想,更多是后悔当时没有好好相陪。