楼主: 落梅如雪乱

[日记] 拂了一身还满

五彩结同心

金凤凰

所以我羡慕拥有时间厚度的人。
羡慕可以拥有过长长的记忆。
羡慕可以仍然长相聚的人。
而我,经历的多是离散。
离散后,便再难相见。

人是很奇怪的。想起谁,在哪个时候会想起谁,都是很奇怪的。
譬如,我会想起一些不相干的人。
近来时有想起。

想起来的感觉是淡然,正如当初相处的感觉是淡然。
我的游戏CP,他当时用的ID是流年。
我用的林染儿。

游戏CP是非常常见的。
因为游戏里有结婚系统,还有结婚任务,和结婚加成。
有些枯燥冗长的任务,有人结伴完成总更容易坚持些。
现在想起来的除了蹲守出口杀人,以及一次次原地复活。
在镇妖塔刷绿装。
最常想起的还是一起做升级任务。装备升级任务。
那时游戏推出了一个系统,将装备扔进炉子里,做满一定积分的任务,便可以升级。
它的好处是省材料。坏处就是耗时耗功夫。
也可以在下线时,将人物挂机,打铁挣积分。只是极其缓慢,聊胜于无。

那时做升级任务,有一个似乎是运材料。
这些任务是随机刷取的。共同点是难度不大,但很乏味。
记得经常运上几趟材料,时间过了零点,人就懒了。
停下来,把人物扔在广场打铁。准备下线。
下线前总要再聊会天的。这一聊有时会半个小时,一个小时,一个小时多。
很奇怪,现在想想也很奇怪。
从不谈情说爱,也不带颜色,不撩骚。
不涉暧昧,心中也不起一点波澜,就是可以聊很久。
生活日常与游戏日常。

记忆里保存最多的就是这种淡淡的,有一搭无一搭,却又可以一直聊,聊很久的聊天。
包括做任务途中。
这种感觉对我来说比较罕见。

我是个容易情绪起伏,作来作去的人。
但这个CP带给我的,就是稳妥,安定,随意。
是一种陪伴的感觉。可能有点类似现在人们寻求的各种搭子。

多年后,在QQ遇到过一次。
那时,我又重新玩了玩游戏,只是在游戏里几乎是沉默的。
不说话,更不语音。
他说他不玩游戏了,眼睛受不了。
多半时间在看书,西红柿、土豆什么的。
到现在,我也一本没看过。

还记得他是佳木斯的,那时最常的还是在家族聊天。
一家族的东北人。
我说:你们方言是什么样?
他说,就是这样。他只会这一种口音。
我听起来很像普通话。

评分

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
落梅如雪乱 发表于 2024-3-25 22:23
拍了点。
不拍怎么用形色识别?
识别完后,基本就删了。

看样子这两个还不错。
最近拍片不在状态,我也很少拍。
落梅如雪乱 2024-3-26 14:30
比较完整。 你拍的好看。
夜风回复落梅如雪乱 2024-3-26 15:26
最近风特别大,拍的大多都糊了
落梅如雪乱回复夜风 2024-3-27 22:27
我这也连续风雨。等晴了再拍好了。或者拍视频可能也行。连拍大概也能抢到清晰的。有风,有时也好看。
夜风回复落梅如雪乱 2024-3-28 09:12
没试过连拍,感觉连拍的焦点不一定在主体上吧。有空是可以试试视频,然后截屏照片。
落梅如雪乱回复夜风 2024-3-28 14:53
看到说,拍动态的图用的连拍。譬如拍正在奔跑的小孩这类。我自己没试过。

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
今天先送花
空了来看。。。
落梅如雪乱 2024-3-27 22:22
哈,好多好多的花。谢谢令狐大侠。

五彩结同心

金凤凰
2024.3.27 舒服莫过倒着

不动,不想,下一秒就能睡着了。
可惜电脑没关,日记没写。
挣扎着起来,犹豫刹那,关机。

继续倒着。
幸福哇。
什么都可以不想,也可以胡思乱想。

现在这日子过得,有点小神仙。
除了还要上班。上班还要搬砖。砖还有点多。
“这漫长的岁月,竟没有一天适合上班。”
这漫漫春日,竟然用来上班!

评分

五彩结同心

金凤凰

临睡前,又瞧了眼我的小绿植。
绿油油的。越瞧越喜欢。
满天星开了5朵。
舒展了开来,散在各处,有了几分满天的味道。

白天时,经过小公园,看到一棵棵小树顶着新绿。
海棠花结了很多很多花苞。
路边的樱花也开始结苞。
槐树蒙了一层绿意。单位的龙爪槐生出了许多新叶。

春天正在一点点醒来。
一点点染上绿,染上红,染上白,染上粉,染上紫。
悬铃木的枯叶还未落尽,零星的枯果还在摇晃。
望望上空的枯枝,再望望眼前的新叶与花苞。
荣在替代枯,新在辞谢旧。
春天在一点点醒来。

那时,觉得自己在读一本奇幻的魔法书。
转个弯,就是兔子洞,和九又四分之三站台。
这个世界,是一个巨大的魔法院。
麻瓜们,欢迎到来。

评分

五彩结同心

金凤凰
想写一点子诗,又写不出来。
春日漫漫,我竟只能匆匆一瞥。
竟只能从花前路过,做一个苦命的搬砖人。

我竟不能坐下来,饮一点春茶。
啜一点春酒。
我竟不能坐下来,发一会春呆。
只生了一点困,还不是春困。
动了一点思,也不是春思。
这春光渐渐漫上,我还在呆呆地等树上的种子落下来。
两手空空,春风绕来绕去,绕不成一颗绿芽。

我竟不能坐下来,细细地描一个字。

评分

五彩结同心

金凤凰
种一片山水吧,一片碧云天。
春色烂漫,我和你一起种春天。
只种相守不种散,只种欢喜不种愁。

拉钩,上吊。
我坐在枝头,种一片闲云悠悠。

晚安,星期三。
晚安,立下无数志向的人。
晚安,行走在梦中的人。
安,安,安,安,安。
晚安。晚安。

评分

五彩结同心

金凤凰

2024.3.28 香水香水

黑色心经垫回归原位。
给粉色鼠标下又放了原配的圆圆的粉色鼠标垫。
看上去舒服多了。
也可能是又摆了个香水百合的折枝,恰好也是粉的。
现在正如小朋友所说,只剩我与它们不搭了。

买了6瓶香薰,用完了3瓶。
打开第4瓶时,才注意到有一项说明:置于通风处。
于是从书架移到了窗台上。
这瓶是白桃乌龙香味。

中午刚一躺下,就闻到了若有若无的桃香。
若是入眠,可否缘香行,得一桃花梦?
晚上试试。
试做武陵人,往寻香尽处。
尽处别无声,桃花飞入户。

评分

五彩结同心

金凤凰
2024.3.29 美人梅

单位新种的一排树,今天开满了粉粉的花。
莫非桃花?
奔过去,树上挂着小牌牌:美人梅。蔷薇科,李属。
啊啊啊,原来栽了梅树么?

搜索了下,美人梅属于梅花系,重瓣粉型梅花与红叶李的杂交。
能耐零下30度的低温。
好可爱。

不放心,又用形色识别了下。
看看,好不好看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

五彩结同心

金凤凰
经过小公园时,又扫了几株树。
计有挪威枫,森林苹果,樱桃李。
这两棵樱桃李特别高大,路边的都是灌木,这两棵是乔木。
看到有紫叶李,形色仍识别为樱桃李。
唔唔,它们到底有没有区别?

森林苹果已结满了花苞,过两天我要去看苹果花。
没注意过会结小苹果呢?
也是新移栽的树木么?

忽然想起哪里可以看桃花了。西边的路旁就有。
还摘过它的小毛桃。大概尝过一个吧。
现在吃不得这类观赏类的小果子了。

记得上学时,是有两片果园的。
生物系的同学承包。
我在里面摘了好多小青苹果和小青杏吃。
酸。现在能想起的味道就这一个。

高中时,还和点点一起在地里摘过紫茄子吃。
现在切茄子时,还会拣嫩片片或块块生吃。
小的时候是经常生吃茄子的,整个吃。
味道嘛,有点甜。很轻很淡的甜。
腌茄子我是不大喜欢吃的。

评分