楼主: 灵儿

[碎语] 约绘浪漫

☆ 端水大师 ☆
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
灵儿 发表于 2024-5-21 18:01
两个姐姐都是学霸,弟弟差不到哪
有两个姐姐,当弟弟肯定很幸福,哈哈
不过我弟也有2个姐,我排行老二, ...

算起来,家里奖状我还真是最少,
一个三好学生,一个市三好学生,
两个数学竞赛奖,就这寥寥的几张啊,
现在一想还真是可怜哈

叶菀菀呀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
风清扬 发表于 2024-5-21 18:05
算起来,家里奖状我还真是最少,
一个三好学生,一个市三好学生,
两个数学竞赛奖,就这寥寥的几张啊,

数学拿奖的孩子,脑子灵活

七宝玲珑塔

书卷香
第一次来灵儿的楼,俺小心翼翼地先瞄一下四周。:)

灵儿爱画,那肯定是此中高手,学习一下。

七宝玲珑塔

书卷香
灵儿 发表于 2024-2-26 15:14
律回岁晚冰霜少 春到人间草木知

这花叫不出名儿,前几日小红书存的一张图,

这个是彩铅or彩炭,或是别的啥,更专业的我就不知了。
不过,彩铅的线条更细腻。

真好看。灵儿牛
笔法粗犷,整体却有细腻和生动感。

尤其是颜色,这翠色简直有滴下之感;粉色好柔,定睛看,融力强大。
绘画和摄影,都是视觉艺术,但感觉却是那么的不同,审美感各具。

叶菀菀呀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一抹荷
跳跳虎 发表于 2024-5-25 12:21
第一次来灵儿的楼,俺小心翼翼地先瞄一下四周。:)

灵儿爱画,那肯定是此中高手,学习一下。 ...

别小心翼翼了,你让我回复也得小心翼翼

叶菀菀呀
跳跳虎 发表于 2024-5-25 12:31
这个是彩铅or彩炭,或是别的啥,更专业的我就不知了。
不过,彩铅的线条更细腻。

我回去看了看,这张是油画棒,写意一些
看来虎哥也是懂得不少哩

七宝玲珑塔

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 17:14
别小心翼翼了,你让我回复也得小心翼翼

那第一次来嘛,客气一下是应该的。

那咱们就交流大开大合哈。

七宝玲珑塔

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 17:15
我回去看了看,这张是油画棒,写意一些
看来虎哥也是懂得不少哩

我是外行,喜欢欣赏,画技是一点儿不懂的。要么你看都说错了。小惭愧一下。

大学时,喜欢看西风艺术史之类的。
油画,包括法国普桑、意大利的色彩派大师提香、弗兰德斯的鲁本斯、西班牙的达利,
欣赏那些绘画和评论,觉得挺好。看过达利的传记。后来再没看过。
从绘画,也懂了一点儿希腊神话,因为以前的油画,基本就是这么神话和圣经两大主题。

你这个油画,瓶子本身都有透视感哈,用的薄彩。
油画,很费功夫的,一层层的。

灵儿厉害,艺术家哈。油画可是上层次的艺术品呢,美院的主课。

评分

叶菀菀呀
跳跳虎 发表于 2024-5-25 18:32
那第一次来嘛,客气一下是应该的。

那咱们就交流大开大合哈。

也不算第一次,应该好几次了,
次数不多,但印象深刻^_^

叶菀菀呀
跳跳虎 发表于 2024-5-25 18:43
我是外行,喜欢欣赏,画技是一点儿不懂的。要么你看都说错了。小惭愧一下。

大学时,喜欢看西风艺术史之 ...

我看哥说了一堆,一看就是懂艺术的
我不是科班出生,所以,不懂那些话术,
只是自己临摹摸索出来的,要说细节,还不如你知道的多