楼主: 醉客老唐

[活动] 闲书杂读的几个片断

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-16 16:42
嗯嗯,是《自画像》中的一段。我还是喜欢自己是妖。
很早之前,在原来的论坛,被称作,海妖精 ...

估计就是你的自画像。
只是没想到你喜欢自己是妖,但也应该能想到你这样的人,不做妖都奇怪了。
心有七窍,身有多变,不当妖才是最大的遗憾。
海妖精,我想到了什么呢?美人鱼,海的女儿,还是龙女。。。。。

六国朝令制

孤独的修行者。
诗中之仙 蝴蝶精灵 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 蜓蝶舞
醉客老唐 发表于 2024-5-17 11:01
估计就是你的自画像。
只是没想到你喜欢自己是妖,但也应该能想到你这样的人,不做妖都奇怪了。
心有七窍 ...

啊,海的女儿吧,因为海边出生,海边长大,海边自在。
所谓的,哈啤酒,吃蛤蜊,大盆海鲜,就是说的我的家乡
有机会来,请你
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-20 09:54
啊,海的女儿吧,因为海边出生,海边长大,海边自在。
所谓的,哈啤酒,吃蛤蜊,大盆海鲜,就是说的我的 ...

青岛?
有海的地方,出个个把妖也不奇怪。

六国朝令制

孤独的修行者。
诗中之仙 蝴蝶精灵 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 蜓蝶舞
醉客老唐 发表于 2024-5-20 10:20
青岛?
有海的地方,出个个把妖也不奇怪。

是烟台,不是青岛。
我的家乡是一个小海岛,隶属于烟台,与青岛隔海相望。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-20 11:07
是烟台,不是青岛。
我的家乡是一个小海岛,隶属于烟台,与青岛隔海相望。 ...

你一说哈啤酒,我一下就想到了青岛。在烟台我没听谁说过哈啤酒呢?
小岛好啊,与世隔绝又与红尘相连,时空自由,心就自由。
看着海,想着岛,脚下都是轻飘飘的,多舒服。

六国朝令制

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2024-5-20 12:25
你一说哈啤酒,我一下就想到了青岛。在烟台我没听谁说过哈啤酒呢?
小岛好啊,与世隔绝又与红尘相连,时 ...

我们哈的是烟台啤酒,烟台啤酒味道比青岛啤酒醇,涩味少一些。
小岛很小,长不过六里,宽更是只有500米小岛承载了我全部的美好的记忆。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-20 14:37
我们哈的是烟台啤酒,烟台啤酒味道比青岛啤酒醇,涩味少一些。
小岛很小,长不过六里,宽更是只有500米小 ...

烟台啤酒我没少喝,那次去烟台的时候,专门点的烟台啤酒喝,确实比青岛啤酒口感好。
没想到那么小个岛居然能出妖,真可谓岛小妖风大。
小岛情怀,美好回忆,那岛就不是岛,而是你生命中最重要的部分。
啥时候有机会去拜访你那个美丽小岛。看看究竟有什么不同会出妖,能不能出个怪呢?

六国朝令制

孤独的修行者。
醉客老唐 发表于 2024-5-21 09:23
烟台啤酒我没少喝,那次去烟台的时候,专门点的烟台啤酒喝,确实比青岛啤酒口感好。
没想到那么小个岛居 ...

哈,给你个指南——麻姑岛。
来吧,麻姑岛欢迎你,朋友来了,有好酒,好菜,好风光。

我们小岛风光迷人,所以才有妖出没

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
麻姑岛,位于海阳县地西南丁字湾内,地理坐标北纬36°38′,东经120°53′。相传麻姑修道岳姑顶,曾云游此岛,故名。
所属地区,海阳县地西南丁字湾内。面积0.72平方公里,人口1598人。
该岛长2.65公里,宽0.27公里,面积0.72平方公里,海拔15.8米,岛岸线长6.26公里。 岛上有北麻姑岛、中麻姑岛,南麻姑岛三个自然村,居民1598人,历来以渔为业。居民登陆,自古借助舟楫。1971年,在岛东筑起一座0.5公里长的桥闸,使麻姑岛与陆地连为一体。

百度了一下,这岛上不仅出妖,也是仙的落脚地。

六国朝令制

孤独的修行者。
说哈啤酒呢,是因为我们虽然隶属于烟台,可我们离青岛很近,和黄岛隔海相望。距离烟台就有两个青岛那么远。所以我们和青岛某些地方更接近。