楼主: 缁衣

[音乐心情] 短笺 ✉ 十四行

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-25 20:16
以前我就乱翻。

旁学杂收。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-25 20:17
刚开始还真不心盛,主要是都在打油版玩了。

打油也好玩。不过,还是格律好玩。有了格律,遣词似乎也讲究了。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草

一瓶不满半瓶晃荡。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
缁衣 发表于 2023-7-25 21:51
打油也好玩。不过,还是格律好玩。有了格律,遣词似乎也讲究了。

以前打油逗趣开玩笑,比较放松,后来有意识往格律上靠了。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-25 22:45
一瓶不满半瓶晃荡。

晃晃荡荡,更有余韵。满,就少了空间。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-25 22:46
以前打油逗趣开玩笑,比较放松,后来有意识往格律上靠了。

打油也可以有神来之趣。格律,得之工整,也失之工整。

小孤山
缁衣 发表于 2023-7-28 13:27
晃晃荡荡,更有余韵。满,就少了空间。

会自满,哈哈。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-29 20:36
会自满,哈哈。

你谦虚太过了,自满一点更好,更可爱。

小孤山
缁衣 发表于 2023-7-29 23:30
你谦虚太过了,自满一点更好,更可爱。

除非确定的事,我才确定,不会一本正经的说谎话,哈哈。

五彩结同心

音画同行 小荷裳
夜风 发表于 2023-7-30 13:34
除非确定的事,我才确定,不会一本正经的说谎话,哈哈。

生性老实。除了一本正经地胡说八道,别的正经的一本不会。