楼主: 灵儿

[碎语] 约绘浪漫

清风八咏楼

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 18:51
也不算第一次,应该好几次了,
次数不多,但印象深刻^_^

我有时爱说话,一说就是一大串。
灵儿跟云寒蛮好的,这个我能看出来。

说话的人少,我有时也爱闹,灵儿没皱眉那已经很不错啦。

菀菀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 樱果相依 一抹荷
跳跳虎 发表于 2024-5-25 19:02
我有时爱说话,一说就是一大串。
灵儿跟云寒蛮好的,这个我能看出来。

她和我,私下都是啥说啥,坐不需要客套和弯弯绕绕,群关注是少了,我都 屏蔽状态
主要群太多了,孩子们的群就好几个,还有工作群,这些是置顶的,其余的群偶尔看下下

虎哥一看就是热心肠,字句透着儒雅,相比下,我觉得自己言语粗俗,直白了

清风八咏楼

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 18:53
我看哥说了一堆,一看就是懂艺术的
我不是科班出生,所以,不懂那些话术,
只是自己临摹摸索出来的,要说 ...

细节应该你懂啦,有作品在那里摆着,毋庸置疑。

绘画特别是油画,本身的质料有厚重感,其中蕴含的艺术和历史审美,那就更厚了。
像蒙娜丽莎、米洛岛的阿芙洛狄忒(就是那个半裸的维纳斯雕像,和真人一样大小),我是在卢浮宫看过真品的,真很有冲击力。

德国文豪海涅,第一次见雕像,泪流满面。

艺术,是这个世界的本质之一。毕加索、梵高的画,能拍出上亿美金天价,也是因为这个原因。
不过,目前,他俩都不在前十名了,毕加索可能还有一幅在。

评分

菀菀
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 雪花精灵 樱果相依 一抹荷
跳跳虎 发表于 2024-5-25 19:09
细节应该你懂啦,有作品在那里摆着,毋庸置疑。

绘画特别是油画,本身的质料有厚重感,其中蕴含的艺术和 ...

你是太谦虚,行万里路,才知眼界高低
我在洼底,权当自己娱乐

清风八咏楼

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 19:08
她和我,私下都是啥说啥,坐不需要客套和弯弯绕绕,群关注是少了,我都 屏蔽状态
主要群太多了,孩子们的 ...

我还儒雅?我都自己不自信。灵儿一说,俺脸一红。:)

嗯,你们之间肯定有的说。
大家都忙,所以群什么的,有时就少有人说话。
而且节奏太快,如果说比较含蕴的,论坛是更合适。

灵儿那画我一看,高雅得不得了,你就别谦虚了。
没两下子,出不来那种高端作品的。
画画也同时很培养人的心性呢。

菀菀
跳跳虎 发表于 2024-5-25 19:19
我还儒雅?我都自己不自信。灵儿一说,俺脸一红。:)

嗯,你们之间肯定有的说。

哈哈,还真是这样的印象,我不会油腻话,到底是直肠子

听哥这样夸下去,我非得膨胀10倍下去

清风八咏楼

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 19:18
你是太谦虚,行万里路,才知眼界高低
我在洼底,权当自己娱乐

哎呦,灵儿倒谦虚个啥。
这不行,你这谦虚得都不给俺留空间了呢。

我原来还常出差什么的,现在基本不爱远足了。

很棒的画,起码得费工一二小时吧,很可能我还说少了。
我房间里曾有一幅油画,挂客厅的,画的是河流白桦林,大概1x1.5m吧。
朋友画了一个月呢。

清风八咏楼

书卷香
灵儿 发表于 2024-5-25 19:22
哈哈,还真是这样的印象,我不会油腻话,到底是直肠子

听哥这样夸下去,我非得膨胀10倍下去 ...

灵儿一看就是内敛而灵气的人儿。

你说得那么夸张,谁信呀。:)
我才艺基本没有一项能拿得出手的,所以真的很佩服你们这些懂才艺的人儿。
也很少写帖,基本就是回复和点评一项,其他啥都木有了。

菀菀
跳跳虎 发表于 2024-5-25 20:11
哎呦,灵儿倒谦虚个啥。
这不行,你这谦虚得都不给俺留空间了呢。

我都利用时间碎片零零散散画,所以具体时长倒不太好估算
小画二个小时差不多,大一些的经常一个月也有,但时间零碎拼凑

菀菀
跳跳虎 发表于 2024-5-25 20:16
灵儿一看就是内敛而灵气的人儿。

你说得那么夸张,谁信呀。:)

就喜欢你的评帖,换句话说,就喜欢你夸我
所以,得让我多看到你