今日话题-喝酒脸红是不是酒量高

小范大人
版主勋章 雪花精灵 樱果相依 黄凤凰
最近都在应酬,席间就有人说起现在不劝酒,大家喝的尽心就好。
然而同事之间相互调侃还是要有,就说你可以多喝点,你看脸红说明酒量高,脸红的就说自己不能喝酒,这是因为自己身体缺少解酒的酶,反正我也不知道真假,因为我不喝酒。
我去科普了一下还真是脸红的人不能喝酒,缺少解酒的酶,今天算是涨知识了。
你今天喝酒了吗?脸红吗?
中国酒文化就是酒量代表工作量,你怎么办?喝还是不喝?

评分

回复 使用道具

小范大人
反正我是不喝酒
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
淡淡 发表于 2024-3-15 00:00
反正我是不喝酒

你这不喝酒的人整个喝酒的话题干嘛,哈哈
回复 使用道具

=^-^=
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 心想事橙 大吉大荔 菜源滚滚 摇摇草
刚开始喝酒的时候会脸红,后来慢慢不脸红了,现在喝酒又开始脸红了。酒量也差了。
回复 使用道具

小范大人
夜风 发表于 2024-3-15 07:35
你这不喝酒的人整个喝酒的话题干嘛,哈哈

看看大家的酒量
回复 使用道具

小范大人
夜风 发表于 2024-3-15 07:36
刚开始喝酒的时候会脸红,后来慢慢不脸红了,现在喝酒又开始脸红了。酒量也差了。 ...

要不要喝一杯试下
回复 使用道具

=^-^=
淡淡 发表于 2024-3-15 07:54
看看大家的酒量

你这不喝酒的人看不出来
回复 使用道具

=^-^=
淡淡 发表于 2024-3-15 07:55
要不要喝一杯试下

来来来,谁怕谁
回复 使用道具

小范大人
夜风 发表于 2024-3-15 08:06
来来来,谁怕谁

我酒量没有,酒胆可以的啊!
回复 使用道具

小范大人