[碎语] 【漪● 碎念记】 扶疏影,笑揽清溪 2024

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落

《扶疏影,笑揽清溪 2024》
每首曲子都有自己的旋律节奏,每个人都有自己的生活节奏或习惯,这些,都存在于某个样子中。新年之后,一直在调整自己的步伐。或许,走得比较慢,甚至有点偏,只是,不曾停下。

一直以来,都有随手记日记的习惯,不道快乐,只在静默间,记录或释放。不知不觉地,记录了很多年。

一直喜欢以图片、文字和音乐的融合,去呈现那些起伏跌宕,那些平淡日常,让你看见我行走中的样子。总有一些波澜暗涌的时刻,让我一个人,去面对,去浮沉。经历过后,你还会看到我的帽沿,在人海里,继续前行着。

一向习惯写随记的我,抑制了书写的欲念后,思绪的碎屑就少了。终于从忙碌的状态进入到另一种从容的节奏中。在动与静的纷扰中,选择了以懈怠为静。只是积淀多了,还是要吹一吹那些落下的尘埃。

春风轻吹拂,万物皆复苏,听到了文字的波长又向自己靠近。假以思绪飘落的碎片,描绘出一些轨迹。或许,是时光与岁月于某时某刻的一次邂逅。或许,是人生与生活从存在至消失的一个定格。 或许,是一次夜深失眠时的思虑或情绪的释放和寄存。

碎念线条,便是一些于无形至有形的印记,或是被主观或客观描摹的样子。

《一个人的星空》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

将离 2024-4-3 14:51
这封面好熟悉,好看,春天的味道
风清扬 2024-5-25 09:18
就带着这帖在手机,随手记,那些瞬间的思绪。
回复 使用道具

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落

食物的原汁,弹醒了味蕾
瞬间,覆盖了所有的愿念

忘却了自己的贫瘠,那不是
大脑的窘迫,而是心的荒凉   

评分

风清扬 2024-5-25 10:04
精辟啊,有时茫然的时候,一些特殊的口感刺激,一下人活过来似的,而根本原因,可就不是心的荒凉嘛。
回复 使用道具

独行侠
■■
摇曳的树影,和静静的我
在幽香弥漫的晨光里
那时,想起你

阴沉的天空,坠落着
看不间断续的雨线
平淡无奇的光,失色地
笼罩着我
那时,又想起你

等待,似夜的地平线
无以丈量的空落

你走了很远吗
会不会再来,看看我
此时,正想着你

评分

将离 2024-4-3 14:51
此时,我来看你了
我本无漪 2024-4-3 18:04
伸手给你,来,牵着,可好
回复 使用道具

独行侠
■■■
开始逃避声音的侵入
只想任凭眼睛,目所能及
宛如一阵凉风的掠过
那颗心,在懈怠和激灵之间
来来回回地纠缠,仿佛冬夜
趴在一扇开着的窗前打盹

没有声音的世界,那些存在
失去了被光晕染的色彩
只留下黑白灰的世界
蓦然间,许多空间
被扩放,闲置

想翻几个跟头,再做一场梦
只是,从哪里切入和铺张呢

评分

将离 2024-4-3 14:52
有时候外出,我也会关闭掉所有声音,只用眼睛和心去感受风景
我本无漪 2024-4-3 18:04
嗯,这也是一个百分百的投入
回复 使用道具

独行侠
■■■■
那一双闲置的翅膀
入夜后,依伏着风
四处游荡

幽暗中的光,形色圆缺
所有存在,皆成影幻
入梦的,难眠的,赶路的
游离在各自的境中
蹒跚,寻找着自己的归口

时光顿宕,腊梅的香
一程又一程的
气息荡漾,九楼的我,
掠得一抹,瞬间的浸染
叠新了一枚记忆的碎片

评分

回复 使用道具

轩辕剑神袛
樱果相依 鲲鹏鸟
这漪言碎语,毫不逊色于泰戈尔的飞鸟集,欣赏,问候

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
喜欢这样的碎玉散句
携着时光与万物
跟心事,情绪,跟捉迷藏

烟花,你,我,念,就在

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
欢迎开楼,安家
我本无漪 2024-4-3 17:28
谢谢,最习惯开楼安家~~
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
浅言低语,轻触内心柔软之处,却勾勒最丰润的色彩。

评分

不忘可以吗 2024-4-3 15:24
赞同!
我本无漪 2024-4-3 17:32
谢谢你的赞同,问好不忘可以吗?
回复 使用道具

独行侠
轩辕玉 发表于 2024-4-3 13:51
这漪言碎语,毫不逊色于泰戈尔的飞鸟集,欣赏,问候

谢谢,我也是跟着感觉走,有感觉了就写几句。
问好~~
回复 使用道具