[同题] 【同题穆云寒】四月碎语

千年灵狐
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸

四月碎语

O草木年华

佛家认为,草木是无情致的,但却是这无情致的生物遵循着自然规律,适时而发,花开花落,草长草凋,简单而纯粹。

反倒是作为万物灵长的我们,为俗世的名利迷了眼与心,六根不净,由此有了无尽的喜忧烦恼。

四月,生命勃发,欣欣向荣。草木年华短暂,却能做到来去从容,有点阳光、雨露便用力地生长。

O茶

喜欢看和茶有关的文字,大概是向往那份淡然和出尘吧。更喜欢看茶在水中慢慢地舒展,仿佛唤配了前世的记忆,也啻一次重生。

许是嗅觉更为敏感一些吧,相比喝茶,反而更喜欢嗅茶的香气。茶烟氤氲,手捧一杯,那香气便在唇边袅袅,缱绻鼻息。节奏过快的当下,喝茶,求的是心灵的那份宁静。哪怕是片刻,也好!

O旅行

身和心,总要有一个在路上。其实,心的畅游始终没有停止。现在流行“云游”,虽不能身临其境,终还是能饱下眼福,也算是对无闲的一种补偿吧。

近来越渐忙碌,计划中的自驾游似有搁浅的趋势。其实,相比旅行,我更喜欢闲适安逸的日子。因要照顾猫咪,多了一份牵挂,更给了自己懒怠外出的理由。

厌烦走马观花式的旅游,那种渡假式的旅行,我是不排斥的。在某一个地方静静地待上一段时间,体验下生活在别处的感觉。只是,现在于我来讲太过奢侈。

O过客

这个世界很大,大到同在一个小区,一个城市却经年见不到一面;这个世界很小,不经意的一回眸,便能看到你的笑脸。我们每天与很多人只有对面相逢的缘份,却无进一步相识的契机。

我们,都是彼此的过客!人与人之间如此,对于时间来讲,我们每个人何尝不是过客?彼此的生命旅程中,相遇、擦肩,同行,与无数人交集,可最终都是一个人独行。

O不悲不喜

年龄渐长,性子也越见平和。不悲不喜不是麻木,喜怒哀乐皆是尘。 做不到“本来无一物,何处惹尘埃”的顿悟,唯有时时勤拂拭,莫使惹尘埃。

有人说,不悲不喜是历经现实残酷后的成熟,打碎自己后的重塑。人的成熟,也许仅在一瞬间。我更愿意从容地与岁月和解,以一颗宽厚和平的心,去接纳去包容。

O老去

不是突如其来,老去是一个过程,在不知不觉中,在日渐一日的身心疲惫中。老去,残酷又无奈,没有人能够抵抗住岁月对身体的侵蚀。

不管愿不愿意,我们终将老去,生命总有一天会谢幕。老是自然规律,我们无法挽留已逝的岁月,尽可能让我们老的姿态优雅一些。尽量做到心不老,保持一颗童心,何尝不是一种永驻?!

O似水流年

时间过得太快,蓦然惊起时,发现匆匆又一年。总是模糊了自己的年龄,是在抗拒,还是有意的疏忽,也许都有吧!

时光就像一块橡皮擦,我们总会遗忘掉一些人和事,不管是欣悦的还是痛苦的,似乎没有规律可言。所以,趁着还能书写,尽量地用文字,用影像,去记录吧!

文:婴宁

评分

回复 使用道具

千年灵狐
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
@穆云寒  同兰兰一个吧。
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
不是吧,云寒得字刚出来,你接着就同题了一个,这速度。。。惊讶到我了。。。哈哈哈
婴宁 2024-4-4 18:14
想象你张着嘴吃惊的样子,哈哈
不忘可以吗回复婴宁 2024-4-4 19:22
反正惊到了,哈哈哈
回复 使用道具

🥀小跟班🍒
婴婴从不同角度诠释了那些小标题,让这四月碎语更加的丰富多彩了。。。
回复 使用道具

五彩结同心

芥末也很香
一人眼里一个风景,淡然。悠然
喜悲自渡。未来可期
回复 使用道具

千年灵狐
不忘可以吗 发表于 2024-4-4 17:52
不是吧,云寒得字刚出来,你接着就同题了一个,这速度。。。惊讶到我了。。。哈哈哈 ...

哈哈,这你就不知道了吧,是旧的,去年写的哩。
回复 使用道具

千年灵狐
茶茉 发表于 2024-4-4 18:02
一人眼里一个风景,淡然。悠然
喜悲自渡。未来可期

同样的风景,落在每个人的眼里,感受也不同呐。
回复 使用道具

千年灵狐
本来正写关于清明的文字,想了想,明天回老家,不如明天发吧。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
用文字书写人生,用图片记录生活。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
四月芳菲,从窗外声声清脆的鸟鸣声开始。
生命勃发,欣欣向荣,亦是心灵绽放的春天。

评分

回复 使用道具