[散文] 四月,你真调皮

清风八咏楼

慕云谷谷主
山高为峰 花漫千山 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄蝴蝶

四月,你真调皮

文:镜心

◎新绿
四月,是春天在告别,是夏天热烈的登场。
其实在新加坡只有雨季及旱季,虽然也说四季,但我们体会不到真正的变化。
常年是夏的环境造就满目的翠绿环境,尤其雨后的绿带着莹透,生活也带着清新欢喜。

◎修心
四月初,有个相识多年的朋友生日,往年会给他发生日祝福。
今年拿起手机,点开对话框又放下。忽然觉得,有一种祝福叫不打扰。
我不知道他还有没期待我的一条祝福,我只是遵从自己的心意。

那天,茶茉说觉得我心理素质强大。
那是我独自穿过黑夜,一次一次给自己缝补的结果。

我说过,其实不强大,不懂事也是一种幸福,因为没经历太多,也因为有人保护你。

◎远方
如果按照原来的计划,今天应该是在台湾了,但因同行的妹纸有事,行程压后一个星期。
也因为压后了行程才避开了那一波的地震。

有人问多远叫远方
浪漫的说法是对方的心里,一个你爱着而对方不爱你的一颗心。
而现在我的远方是找寻自己感觉的地方,或许是曾经出现在梦里的,又或是曾经有人给我描绘过的美景。

抬头看了看还没收拾好的行李箱,我没问过它找到远方了吗。

◎流年
现在偶尔会想起最初玩论坛的时光,那是一段最美好的流年,很多朋友名字在岁月里淡淡浅香。
过往染指着未来,因为最初的时光,我对后来的朋友都有着相同的期待。
现实尽管不如人意,可我依然是我,我不想听到老朋友说一句你变了。

◎你真调皮
云寒总爱说我调皮,我不知道她只对我说还是对谁都这么说
叶有两面,日子也有两面,日与夜。
我想人至少也有两面,有的人不止两面。

或许在能让我放松的环境里不自觉的就是调皮了。
有句话说,能感受爱的时候任何人都是温柔的。
也许,或许,这是真相。

评分

回复 使用道具

五彩结同心

桃花朵朵 开卷有益 蘑菇屋
一不小心坐了沙发,问好缱绻
四月,在你的笔下活色生香,有滋有味
最喜欢关于 远方的描述,愿你早日找到属于自己的远方
回复 使用道具

万水千山总是情
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 幸福莓满 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
你的调皮,我喜欢!哈哈。
回复 使用道具

**千山打杂工**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
QQ的四月有诗和远方
有曾经的念想。自己强大了才会一切都强大
回复 使用道具

笑傲江湖
山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
我经历了5.12、4.20两场大地震
不怕不怕
只要心里够强大。。。
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
云寒总爱说我调皮,我不知道她只对我说还是对谁都这么说。
二姐也对我说过调皮
回复 使用道具

🍀小十一🍀
山高为峰 桃花朵朵 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 心想事橙 樱果相依 虞美人
我估计是因为她是老师,把我们都当成学生了
回复 使用道具