[日记] 【漪● 礼藏记】细水长流

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落

【礼藏记】《细水长流》

这个世界,因你的到来而美好。
平常的日子,与你的交集
让时光有了不一样的痕迹。
 ----我本无漪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

回复 使用道具

独行侠
开卷有益 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 闲花落

在时光里行走,除了标题,也很喜欢你配文,一下就能入心的文字。
这是一种忘我,执着、独行踽踽且疾行的样子。
又仿佛在梦中奔向黎明,踏过泥沼穿行到明天的样子。
意境幽深。那个红色,便是彼此相遇、相悦的刹那。

【雨声音画】在时光里行走 (致:我本无漪)

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

独行侠

记忆拼图/豆儿 回赠:我本无漪

『』记忆拼图

每一个节点,都注入夜的黑
就着孤灯散影
一遍遍回味,那些失散多年
偶尔攒起的碎片

雪覆盖过,潮润的地方
苔痕斑驳
避过光的方向
自生枝节,而又满是灰尘

开始喜欢这样的状况
搁置多年的情结
会有蝴蝶翻飞
原来,一切皆可治愈
成线穿的书页

亲爱的漪,我们相伴多年,共同走过几个地方,一直一直这样静默陪伴,深深喜欢
你镜头下精美的世界,是我久久驻足的地方,你文字里弥漫的真情,每个音符都有着悦耳的回音
千山有爱,千山行,愿我们一路环佩,日日年年

【千山周年庆】记忆拼图 回赠:我本无漪

评分

回复 使用道具

独行侠

我的回复

其实这个标题让我很有亲切感,很久之前也写过一首诗叫 《岁月拚图》
而你,将之成为我们之间的概括,也很贴切的。

每一个节点,都注入夜的黑
就着孤灯散影
一遍遍回味,那些失散多年
偶尔攒起的碎片

这个开头一下就将一种情绪代入到我的感觉中
不由,跟着你,一遍遍回味,那些相逢时,失散前
等等所能攒起的碎片

而今,一次又一次的相逢,一次次被你点燃的眼神
让所有攒起的碎片,都有一朵花芽绽出。

雪覆盖过,潮润的地方
苔痕斑驳
避过光的方向
自生枝节,而又满是灰尘

如同一个生命所经历的那样,
四季的风花雪月,日子里的阴晴圆缺
所有雪的覆盖、苔痕斑驳、枝节上的灰尘
都让不断相遇相逢的缘,格外饱满,更加富饶

开始喜欢这样的状况
搁置多年的情结
会有蝴蝶翻飞
原来,一切皆可治愈
成线穿的书页

喜欢这一段,特别是结尾的这个趋向
一切皆可愈
成线穿的书页

经历了风霜的秋叶,会更美

评分

回复 使用道具

独行侠

提醒自己一下

开这个帖子,本想好好地以随心所欲的方式记录一些想写的东西,结果,一忙碌,都忘了这帖子。
后面,还是要静下来。继续~~~

还有仙儿版主,可以将此贴的首标题以紫色标记。麻烦了。
拈花小和尚 2024-4-16 23:31
设置了。
回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
我本无漪 发表于 2024-4-16 23:11
开这个帖子,本想好好地以随心所欲的方式记录一些想写的东西,结果,一忙碌,都忘了这帖子。
后面,还是要 ...

随心所欲的记录蛮好的,你慢慢写,我也会慢慢看
更多时候,写字是自己跟自己的心灵对话

评分

我本无漪 2024-4-19 15:14
是的,谢谢
回复 使用道具

独行侠

碧海所赠音画

这样的背景,不似那般“精雕细琢”,却极自然,极亲切,让人有代入感。
就像此刻我感觉周围的空气都清新了。
风景是心与自然的契合,一路向远是心的期许。
                           --偶尔花落至 字

画境,色调都很美。
视野开阔,景致大气。谢谢用心,收藏了。
意外收到礼物,开心。非常感谢。 --无漪

【千山周年庆】千山千峰 致:秋色玉影,我本无漪,偶有花落至

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

独行侠

谢谢雨声宝宝的礼物。
年少的我,特别喜欢那衣裙的颜色,那是通透的梦青色,如同梦在光轮里的熠熠闪烁的样子。
环境背景与人物的对比和映衬,格外衬托出人物的清澈感,
这恰恰又印证契合了:不管时光如何变迁,我心里的温柔依然的文字表达。

【雨声音画】时光,眷恋你的温柔(致:青依、我本无漪五一节快!)

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

独行侠

青石板礼物

高光的色调,一个拥有着坚定表情的净白女子
被冰雪覆盖的屋檐下,正在融化的动感,
仿佛在清点、又仿佛在放空,
一些情绪,因春天花信的到来,而摇曳
这一切,便是你的描绘,它让文字被注入画意,情境
这便是音画世界可以创造的丰富且辽阔的空间,
它驾驭着意象世界的纷呈与奔赴
让我们所有的欢喜,立足,展翅,起舞。

谢谢青青,你的创意和展现,很美真好,让人一眼入心。

春的花信 文/我本无漪 TO:我本无漪 雨声

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
我本无漪 发表于 2024-4-19 15:23
你曾对我说:
“别觉得重复了。世上没有重复的情意....”
今天 ,我才有所知觉。

没有重复的情意,就像没有重复的时光

评分

回复 使用道具