楼主: 如胭

[生活日常] 慢时光

七宝玲珑塔

书卷香
如胭 发表于 2024-5-6 12:43
一堆水果名字,木吉在孵蛋呢

木吉孵蛋啦,那如胭丰收了。
蛋肯定很小。

你这养鸟养得挺学问的。
热爱大自然的娃,好娃如胭。

大自然,不仅仅是鸟儿,也是我们人类的终极归宿。
回复 使用道具

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
跳跳虎 发表于 2024-5-6 12:55
木吉孵蛋啦,那如胭丰收了。
蛋肯定很小。

对呀,木吉的孩子接来一个,叫团团
回复 使用道具

五彩结同心

山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
木吉俩孩子,接来一个,叫团团,很多行为跟木吉相似,
如爱咬指甲
如索要亲亲
如挂在胸口
来一周不到,超级黏人
有种幸福,,吃了饭,陪俩鸟
回复 使用道具

五彩结同心

“飞蓬”
也有一定的药用价值。其根、茎和叶均含鞣质,叶和花中含挥发油。它全草都可以入药,味微苦、辛,性凉,有消炎止血、祛风湿等功效,能治疗痢疾、胆囊炎、肝炎、牛皮癣等病症。在民间,飞蓬还有一个大名鼎鼎的称号,叫作“万能创口贴”。农民干活时如果弄伤了,就可以采摘飞蓬草的嫩叶捣碎敷在患处,很快就能止血。如果被蚊虫叮咬了,也可以用上述方法来止痒去肿。 -----------------------------(这是百度来的)

即使是周日 公园里如我年龄段的人也是少的,只遇到一个小姐姐牵着小博美溜达
几位阿姨们在对着手机视频拿着话筒在练歌,还有大爷听着凤凰传奇的歌,盘着核桃放着风筝,手里的线时紧时松,大爷着着我不停的对着风筝拍照,说:姑娘,你现在拍的凤凰风筝是小的,我那个大的美人刚收起来,说完,旁边同放风筝的小友要给我打开风筝美人,我说大爷不用了,看看凤凰就很好,此时天空无云,蓝的洁净,几个风筝在蓝天里如小黑点越飞越高,越飞越高。

绿色的树林,各种颜色的月季,还有刚挂果的桃树,入目皆温柔,一大片紫色的鼠尾草上面飞满了蜜蜂,一些蜜蜂些驮着金色的花粉,拍这些小可爱有点费劲,不停的这朵飞下,那朵采下,即使拍了,图片也虚的厉害,索性就坐在旁边的休息椅上听它们的嗡嗡声。
“飞蓬”花第一次拍,或许之前也遇到过,只是不知道名字,微信识别才知花名,“飞蓬”两字给人的感觉“野外飘零、身不由己”的味道,小花不大,白的花瓣,黄的花蕊,纤细又温柔的落入 我心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 使用道具

五彩结同心

这张图片是下了地铁站拍的
因为拍照错过了一趟公交车
嗯,也是值得的
想写写诗歌了,虽然有点硬写
还是写写吧

1、【越来越明亮的日子】
☆---写给将离
图/字如胭

且不说晚霞映红天空
所有的花朵都黯然失色
且不说晚风拂过
果与果在入睡后窃窃私语