楼主: 如胭

[随笔] 槐花一寸深

六国朝令制

山外有山 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
青石板 发表于 2024-4-28 12:29
嗯嗯,知道了。谢谢~

可以去搜一下的啊

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
如胭这题目,都起得有些诗意。
懂槐花的人儿。

你小时候也挺淘哈。
一把塞进嘴里,我脑海出现画面了。:)
看现在,淑女一个,那动作再也不会有。:)

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
沉醉不知归处,说明如胭赏槐花一刹那进入物我两忘之境。

现在好像是修剪树枝的时候,我们这边我也见了,一台工程车,那种可以自动升降的斗,工人那电锯刺啦一声大树枝就落下了。

“且等我”,词儿用得不错。又口语又简洁。
你们那边还有喜鹊哈,这边很少见到,斑鸠麻雀鸽子多些,当然还有不知名的鸟儿。

你窗外是槐,我南阳台窗外是紫花梧桐,很大的几棵,五层楼差不多高吧,南边正好是一个中学。

评分

回复 使用道具

七宝玲珑塔

书卷香
最后两段,如胭落笔于精神探索。
一下子提升的文字的深度。

如胭打开了精神的窗户,尽管只开了一个缝隙,但能感知悠悠知情。
你这脑袋瓜儿,想的事儿还不少哈。:)

评分

回复 使用道具

五彩结同心

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
跳跳虎 发表于 2024-4-29 20:12
如胭这题目,都起得有些诗意。
懂槐花的人儿。

那是小的时候的啦,淘的
回复 使用道具

五彩结同心

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
跳跳虎 发表于 2024-4-29 20:21
最后两段,如胭落笔于精神探索。
一下子提升的文字的深度。

这个写完自我感觉良好,再回看,差点意思,还是,觉得还是不够好
回复 使用道具

五彩结同心

跳跳虎 发表于 2024-4-29 20:18
沉醉不知归处,说明如胭赏槐花一刹那进入物我两忘之境。

现在好像是修剪树枝的时候,我们这边我也见了,一 ...

嗯 ,有棵树蛮好的,眼睛累的时候可以看看树
回复 使用道具

五彩结同心

灵儿 发表于 2024-4-28 13:13
这小字,看着舒服,仿佛雨气闻到湿润的泥土味,特别熟悉的感觉

谢谢相公,相互喜欢着
回复 使用道具

五彩结同心

有风过境 发表于 2024-4-28 09:53
隔着屏幕都感觉好香,是啊,更北方一些,还需要时间等待花开

现在开了么
回复 使用道具

五彩结同心

念聪聪 发表于 2024-4-26 15:39
没看出来你小时候胆子真大呀,不过我也皮,也跟人打架,哈哈

念姐是打赢了么
回复 使用道具