[活动] 【我与书】闲聊之二

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 梅开颜笑 大吉大荔 喜上莓梢 水妖草

之二。我的时光爱人

汪曾祺,当代作家,散文家,戏剧家。中国最后一个纯粹的文人,中国最后一个士大夫。
我其实不记得是哪年,是因何买到他的第一本书《人间草木》。一读而欲罢不能。从阳光明媚直到月朗星稀。
从此,我便爱上了这个有点秃头,爱抽烟喝酒,爱美食,笑眯眯的小老头。
我有他大约市面上出版的大部分书籍,很多内容重叠,也是乐此不疲。家里人见我如此,也知我心意。
在我生日的时候,儿子连着两年都是出书店搜罗他的新书,送我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。
回复 使用道具

五彩结同心

芥末也很香
时光爱人,生活之爱意,真好
回复 使用道具

莺啼十样花

开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 幸福莓满 樱果相依 小红鱼
真好哈,送你所爱~
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
你家的皮夹克是小棉袄,爱你所爱
书是你的时光恋人,你家小帅何尝不是你的小情人哇
回复 使用道具

**千山打杂工**
开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
姐们,么么哒,周末愉快哒
回复 使用道具