[手机随拍] 牡丹(凤丹)

六国朝令制

山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满
    这应该是牡丹中的凤丹吧,以下都是网上抄来的!
杨山牡丹
牡丹花凤丹,又名杨山牡丹(Paeonia ostii),是中国最主要栽培牡丹(P. suffruticosa)的最重要祖先亲本之一。凤丹系列品种经过一千多年的驯化和人工栽培,逐渐形成了特色稳定、品种多样的适生种群。凤丹系列品种的花型主要为单瓣型和荷花型,约10个品种。其中,凤丹白的花色为白色或花瓣基部带淡粉色晕,花瓣宽大,花冠直径约17cm,花朵硕大,芳香。凤丹紫的花瓣为淡紫色,花瓣宽大,花冠直径约17cm。凤丹玉的花色为玉白色,花瓣先端有一明显凹缺,花冠直径约10cm。凤丹星的花白色,花瓣基部有深紫色斑,花冠直径约17cm。凤丹绫的花色为白色,花瓣基部有浅粉色晕,花瓣细长皱折呈波状,花冠直径约17cm

评分

回复 使用道具

六国朝令制

这牡丹花大小 是有17cm 的啊
到底是什么品种 我也没有认真看抄来的文字 啊
回复 使用道具

六国朝令制

到底是什么品种 我也没有认真看抄来的文字 啊
回复 使用道具

☆ 端水大师 ☆
开卷有益 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵
dcx800 发表于 2024-5-7 10:30
到底是什么品种 我也没有认真看抄来的文字 啊 ...

哈哈 这个有时分不清  那冬天看,它还有没有枝干。牡丹是木本,冬天有桩,光秃秃的。芍药是草本,冬天都枯了,春天再从地下长出来
回复 使用道具

六国朝令制

风清扬 发表于 2024-5-11 20:00
哈哈 这个有时分不清  那冬天看,它还有没有枝干。牡丹是木本,冬天有桩,光秃秃的。芍药是草本,冬天都 ...

说的不错啊 但它们的叶子 不一樣啊
回复 使用道具