[初遇] 【初遇】权倾朝野的锦衣卫

勤劳爱国
我叫沈重。
土生土长的北齐人。
还是个吃皇粮的北齐人。
现在的职位是北齐锦衣卫都指挥使兼五军都督府左都督。
那年夏天,有一帮人打着商队的名义从南庆来我北齐做生意。
我知道他们绝非看上去那么简单。
但那会儿我没空去关注这些无关大局的小事,我忙着向太后势力靠拢。
北齐的小皇帝和他娘关系不睦是朝野皆知的事情,朝堂那帮只知道读书的蠢货还想着什么君君臣臣,想让太后交权给小皇帝。
太后非常不高兴。
我和锦衣卫的几个朋友昼伏夜出、四处打探,搜罗了一大堆这帮道貌岸然的官员们的罪证,交给了太后。
在当堂打死了几个侍郎之后,朝堂上再也没有反对太后的声音。
我也从一名普通的锦衣卫百户,一跃成为锦衣卫副指挥使。
而现在我已经是北齐锦衣卫的最高长官,还掌握了京城禁卫军,权倾朝野。

于是我开始有时间去关注一些小事情。
比如,当年那队潜入我北齐境内的商队。
带队的是南庆一位富贵的公子哥,这几年在我北齐京城混的名头很大。
太后都很喜欢他。
我不喜欢。
因为我妹妹居然也喜欢他。

评分

五彩结同心

小白
一叶知秋 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 蘑菇屋 菜源滚滚 24 46 47 48
沙发继续继续。。。

勤劳爱国
颜怜白TH 发表于 2024-5-8 08:16
沙发继续继续。。。

颜小姐早啊~~

沈重兄弟出门保重,要不就多带点护卫吧。搞情报的你,这么明目张胆的晃悠,拉仇恨,容易出事哦

勤劳爱国
费介TH 发表于 2024-5-8 08:19
沈重兄弟出门保重,要不就多带点护卫吧。搞情报的你,这么明目张胆的晃悠,拉仇恨,容易出事哦 ...

费老弟还是关心下自己吧,用毒还是下作了点。
有本事咱真刀真枪的来一场

~老戏骨~
老夫不想多说话,只想看沈重和费介打一架

勤劳爱国
范建TH 发表于 2024-5-8 08:27

沈重TH 发表于 2024-5-8 08:25
费老弟还是关心下自己吧,用毒还是下作了点。
有本事咱真刀真枪的来一场 ...

我还是一个医生呢,哼哼,得罪医生的一般都比较难看

~老戏骨~

傻笑啥,开打!

范建TH 发表于 2024-5-8 08:27

看热闹不嫌事大的主啊