[献酬] 【献酬】(文字)定风波丨一寸春光◆半笺情(红队)

猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小荷裳

|▌一寸春光◆半笺情

◆◇ 梦蝶

李白桃红拥草庐。年年最是爱春初。
曲径流香横清浅。家燕。斜穿频剪柳舒舒。

淡裹素衣轻拾步。背篓。拾锄愿做小花奴。
碾几尘香熏瘦骨。梦蝶。此间故事不相辜。

◆◇ 痕墨

小杏桃儿院里栽。殷殷期盼早春来。
树上蝶追莺戏闹。不吵。斜晖普照暖人怀。

犹记那年初相见。如幻。心生欢喜与君偕。
悄掩窗扉轻落笔。痕墨。心思划过泪深埋。

◆◇ 对错

碎梦颇多是旧尘。醒来室外已回春。
三五窗棂开各自。风曳。梁间燕过影留痕。

不晓新花知道否。我守。无非本是一痴人。
何必究其谁失约。对错。世缘难问果和因。

——————★☆——————

|▌词◆婉儿

评分

沈陌儿TH 2024-5-11 09:45
好美的词,在陌儿眼里,你是最最最最最最棒的,么么哒
相遇。陌上花开。

猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小荷裳
还是有点懵,不知这样可行。
相遇。陌上花开。

小词儿清妙,婉儿这马甲很适合你

苏言言TH 发表于 2024-5-11 09:27
小词儿清妙,婉儿这马甲很适合你

多谢言言,第一次互动呢。。
相遇。陌上花开。

可惜我老毒物不擅长诗词,要不肯定得拐回去

费介TH 发表于 2024-5-11 09:40
可惜我老毒物不擅长诗词,要不肯定得拐回去

意思就放弃我了呗。
相遇。陌上花开。

漂亮,爱洗本家姐姐啦,开门红

欧耶

三首好精彩的说,婉儿真的超凡脱俗的大才女

沈陌儿TH 发表于 2024-5-11 09:43
漂亮,爱洗本家姐姐啦,开门红

必须的,为了自己队的事,全力付出。
相遇。陌上花开。