[随笔] 七月,研磨小日子

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
我在过着自己喜欢的日子,偶尔的,给生活绑个快乐的蝴蝶结,懵懵懂懂的,拼凑着一组又一组的日常片段,哪怕是潦草的快乐我都不放过,快乐并痛的记录一些属于时光的证据,时不时的,还要作废一箩筐,因为知道不是世界选择了我,而是我选择了这个世界,万般滋味皆是生活。

小日子,是我对本真生活的真实写照,也是我对懒散时光的一种称谓。说它小,是因为它只属于我自己,只属于陪伴我的那些宠儿。时光清浅,经年葱茏,脱去满身的疲惫和武装,随心、惬意的过好每一天,是我给自己的一份礼物。或许,我不是别人眼中的玲珑女子,少了青葱的容颜,空了对仕途的野心,可以示人的除了安静的微笑,就剩下了对慢生活的一种执着。

风起的清晨,我喜欢站在纱帘的一侧,感受微风拂面的片刻温柔,阳台里随风而来的淡香在告诉我,肉肉也醒了,疏懒了一夜的精灵们在这一刻,都有了被叫醒的幸运,美好的一天从拥抱阳光开始!将烦恼逐一清理干净,静静聆听天籁的声音, 所有的心情,在微拂的夏风里安静,没有往日的烦躁,没有从前的喧嚣,只有静静的欢喜,只有浅浅的回眸。

喜欢在每个安静的午后,携一颗简约的心,揽一段如素的时光,书一笔岁月轻浅的柔情,墨染着简静、散淡。喜欢就这样窝在时光的一隅,梳理岁月所致的沉香,细数清幽的过往,相偎着澄澈的美好。偶尔的,轻轻拾起一颗岁月的清宁,将恬淡的一颗心,置于曲韵花香的萦绕,远送一份无声的情,执拗一抹诗意的相守。流年花开,透过一米暖阳,与心灵相约,与灵魂相懂。

明媚的季节,喜欢安静的坐在飘窗旁,听听舒缓的音乐,天马行空的乱想,没有往日的执着,没有外面世界的打扰,一个人是仗剑天涯的侠客,一个人是怀揣梦想的女子,一个人是畅游大海的美人鱼,一个人是烹水煮茶的故人……悠然的乐曲,飘出流年淡淡的香暖,温馨舒怀的安然,袅袅萦绕耳畔,缓缓地游走于喜静的心上。远处,阳光的微笑 ,清暖的和风,送来这一季的期许,如同那花开,一样的优雅从容。

小日子,在碎碎念里成了我的执念,漫漫时光,还有许多个下一站,我喜欢站在一个角落,将繁杂的过往尘封在一隅,不悲不喜,不看不念,依着时光的脉络缓缓前行,愿在时光深处,轻念醉人如初。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
七月,继续研磨属于我的时光,不急不缓

版主勋章 24 47 蒲公英
我沙发下

版主勋章 24 47 蒲公英
这样的慢生活,有多肉,有音乐,与心灵相约,与灵魂相懂,羡慕下

四笑江梅引

一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 樱果相依 望月兔
我跟着菜菜挤沙发

笑傲江湖
一叶知秋 版主勋章 山高为峰 山外有山 45 樱果相依 24 46 47 48 一坛酒
人生是一种磨砺
时光经过研磨才会变得有意义
欣赏风儿美文。。。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
七月,过着属于自己的小日子,人吧,首先要学会取悦自己。
在平淡的每一天中,过着属于自己精彩生活,让快乐常伴左右。

五彩结同心

陌上紫藤香如故
若依 发表于 2024-7-3 16:05
七月,过着属于自己的小日子,人吧,首先要学会取悦自己。
在平淡的每一天中,过着属于自己精彩生活,让快 ...

嗯嗯,过自己的日子,遇见许多美好,快乐自然多

五彩结同心

陌上紫藤香如故
令狐冲 发表于 2024-7-2 23:33
人生是一种磨砺
时光经过研磨才会变得有意义
欣赏风儿美文。。。

多谢令狐一直多多支持,一起喝一杯老茶
日子,无论好坏都是自己的,多历练一些,也丰富人生不是

五彩结同心

陌上紫藤香如故
柠小夏ฅ 发表于 2024-7-2 16:45
我跟着菜菜挤沙发

问好小夏,多谢支持,夏安
柠小夏ฅ 2024-7-5 09:14
客气啦,愿七月快乐安好~